Комментарии
- 18 июн 2015 20:51Фёдор КовалёвНЕт сомнения в том, что в душе Сталин не был атеистом. Иначе как можно понять то, что лично Сталин, в отличии от Ленина, не вел в своих работах борьбы с религией. Восстановил в СССР патриаршество, отмененное в России Петром I. После уничтожения сионистского кагала, которое закрепилось в РККА, НКВД, партии, правительстве, среде журналистов, он приказал выпустить священников из тюрьм и лагерей, открыть храмы и монастыри. Это уже у подлеца Хруща-поросятника возникла идея продолжить борьбу с религией, а значит вновь началась атака на церковь.
- 19 июн 2015 08:24Александр Сахаров ответил Фёдору КовалёвуПричина восстановления церквей была в другом.Нужно было привлечь некоторых религиозных деятелей на свою сторону.Поэтому и дали определённые послабления.Притом немцы.ради агитации открывали церкви. Сталин это тоже учёл А так он атеист.Но не тот который не учитывает обстоятельства.Сейчас обстановка совсем другая .В церкви нет тех кто поддерживал людей вроде Сталина.Руководство поддерживает Путина.И зюганов -это не Сталин.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
NET-DOROG.COM
:Александр Сахаров
"КПРФ, совсем забывшая о своей хотя бы формальной принадлежности к коммунизму и погрязшая по уши в оппортунизме, докатилась до того, что инициировала в России создание некоей патриотической организации «Русский Лад», основной идеологией которого стало лжеучение так называемого «православного сталинизма», этакой смеси русского национализма с махровым клерикализмом, прикрытая сверху для красоты именем Сталина.
Особо горячо исповедуется оно патриотами «тысячелетнего Российского Государства» и Русской Православной Церкви, которые, само собой, Сталина отродясь не читали.
Суть этого лжеучения состоит в том, что Иосиф Сталин объявляется тайноверующим православным христианином, который якобы заботился о Церкви и христианской нравственности больше, чем её служители. Гонения на Церковь приписываются лишь врагам Сталина троцкистам, которые якобы окружали его и не давали ему возможности во всеуслышание исповедовать Православие и восстановить Церковь во всей ее силе и могуществе. Одни считают, что Сталин якобы изначально был верующим, даже в семинарии учился. Другие распространяют миф о Сталине, «покаявшемся» во время войны. Третьи говорят, что данное «покаяние» произошло якобы незадолго перед его смертью.
Миф о «покаянии» Сталина перед смертью можно отбросить сразу, поскольку он не выдерживает проверки фактами: ни в одном из посланий и обращений патриарха Алексия (Симанского) и митрополита Николая, сделанных ими после смерти Сталина, нет указаний на то, что они молятся о спасении его души. Есть лишь вынужденные восхваления его земных дел. Если бы «покаяние» Сталина имело место в действительности, патриарх и митрополит бы об этом знали бы точно и об упокоении его души не могли не сказать."
"Мы выражаем надежду, что цитаты подлинного Сталина ПОМОГУТ коммунистам КПРФ разобраться и отвергнуть этот ВЫДУМАННЫЙ идеологами КПРФ уродливый «ПРАВОСЛАВНЫЙ СТАЛИНИЗМ», к которому Сталин НЕ имеет НИкакого отношения, а также понять, как должен относиться к религии и верующим НАСТОЯЩИЙ коммунист, если он действительно КОММУНИСТ."
Подробнее в статье по ссылке http://work-way.com/stalin-o-pravoslavnom-stalinizme-i/