Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами.

Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. - 899608719955
gif
Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
 
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
 
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
 
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
 
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
 
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
 
Приятного аппетита!
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. - 899608839507
БЫСТРЫЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ 
 
Ингредиенты: 
— Манная крупа 1 стакан 
— Мука 1 стакан 
— Сахар 1 стакан 
— Кефир 1 стакан 
— 3 яица 
— Мед 1 ст.л. 
— Сода 0.5 ч.л 
— Соль 1 щепотка 
— Корица 1 чайная ложка 
 
Проще не бывает, а вкусно — очень! 
Приготовление : 
— В емкость налить кефир, добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час 
— Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером. Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Оставить минут на 10 
— Отправить в духовку на 30 минут, готовность проверять зубочисткой — должна быть сухая.
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. - 899608917075
СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ С МОРКОВЬЮ
 
Ингредиенты: 
 
- Скумбрия - 1 шт 
- Морковь - 1 шт 
- Лук - 2 шт 
- Лимон - 1 шт 
- Оливковое масло - 1 ст. л 
- Соль, перец - по вкусу 
 
Приготовление: 
 
1. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа, в крайнем случае можно положить скумбрию недалеко от включенной конфорки. Но ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке. 
2. Из скумбрии удалите внутренности, вырежьте жабры. Рыбку хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите скумбрию снаружи и внутри разрезанным пополам лимоном, посолите и поперчите. 
Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте небольшими кусочками, можно четвертькольцами. 
3. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте до мягкости обоих ингредиентов. 
Нафаршируйте скумбрию обжаренными луком и морковью. 
4. Заверните рыбку в фольгу и запекайте в духовке 35 минут (температура 180 градусов). За 6-8 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка. 
 
Запеченная скумбрия в духовке с морковью готова, подавайте ее, украсив дольками лимона и веточкой петрушки.
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. - 899609017683
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
 
Ингредиенты :
 
-Мука 1 кг.
-Молоко 0,5 л.
-Сахар 250 гр.
-Дрожжи 50 гр.
-Масло/Маргарин 100 гр
-Соль - щепотка
 
Способ приготовления:
 
Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке. Берём 0,5 л. молока
Растапливаем 100 гр. масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложной до полного растворения.
 
Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто. Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут. Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его. Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут. Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть". Тесто готово.
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. - 899609132883
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА 
 
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана 
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1. Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
2. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
3. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
4. Нарезать овощи.
5. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
6. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
7. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. - 899609301075
Мясо по-грузински в духовке
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте
следующие продукты:
— Мясо любое (мякоть) – 1 кг
— Мёд – 2 ст. л.
— Сок лимона – 1 ст. л.
— Сметана – 1 ст. л.
— Соль, перец и другие специи – по вкусу
— Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу.
 
 
Способ приготовления:
Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)
Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
Посолите,  добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.
Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром.
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. - 899609452883
Куриные ножки в соево-медовом соусе
 
Ингредиенты:
- куриные ножки
 
Для соуса:
- 6 ст. ложек соевого соуса
- 4 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки меда
- 2 ч. ложки горчицы
- 4 зубчика чеснока (раздавить)
- соль, перец по желанию и вкусу
 
Приготовление:
1. Обжариваем слегка ножки.
2. Готовим соус, смешав все ингредиенты. 
3. Заливаем ножки соусом.
4. Тушим на маленьком огне минут десять, не забывая перевернуть мясо.
5. Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
 
Приятного аппетита!

Комментарии