Нужно знать, как приготовить борщ со свеклой, чтобы он не потерял свой цвет и был вкусным.
Для этого нужно воспользоваться небольшими хитростями.
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 2 штук(и)
Морковь — 2 штук(и)
Свекла — 2 штук(и)
Капуста белокочанная — 500 граммов
Картофель — 5 штук(и)
мясо — 800 граммов
Количество порций: 6
Время приготовления: 60 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Вкусный борщ готовится на наваристом мясном бульоне. Часто для этого используют говядину, но можно брать и другие виды мяса — выбирайте по своему вкусу. Лучше использовать мясо на кости - бульон получится более насыщенным.
Мясо нарежьте брусками средней величины, залейте водой и варите на медленном огне около 2-2,5 часа. Именно во времени варки скрывается секрет вкуса бульона, поэтому не стоит снимать его с огня раньше указанного срока.
В это время подготовьте свеклу. Вы ее можете отварить, запечь или же потушить - в последнем случае свекла лучше сохраняет цвет.
Чтобы сварить свеклу, залейте ее водой, добавьте туда лимонный сок и готовьте до мягкости. Но быстрее будет потушить ее: крупно натрите свеклу, смешайте ее с соком лимона и тушите под крышкой (предварительно немного обжарив) до готовности.
Лук и морковь измельчите, смешайте с томатной пастой, посолите и обжарьте в масле до готовности. Капусту нашинкуйте.
Когда бульон будет практически готов, нарежьте картофель кубиками и опустите его в кастрюлю. Дайте повариться минут 10, после чего положите в бульон зажарку, а еще через 10 - капусту и свеклу и проварите их минуты 3-4. Незадолго до выключения огня добавьте в борщ измельченный чеснок. В конце посыпьте блюдо зеленью и дайте ему настояться приблизительно минут 30. Подавайте к столу со сметаной. Woman's Day
КУХНЯ CLUB
Нужно знать, как приготовить борщ со свеклой, чтобы он не потерял свой цвет и был вкусным.
Для этого нужно воспользоваться небольшими хитростями.
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 2 штук(и)
Морковь — 2 штук(и)
Свекла — 2 штук(и)
Капуста белокочанная — 500 граммов
Картофель — 5 штук(и)
мясо — 800 граммов
Количество порций: 6
Время приготовления: 60 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Вкусный борщ готовится на наваристом мясном бульоне. Часто для этого используют говядину, но можно брать и другие виды мяса — выбирайте по своему вкусу. Лучше использовать мясо на кости - бульон получится более насыщенным.
Мясо нарежьте брусками средней величины, залейте водой и варите на медленном огне около 2-2,5 часа. Именно во времени варки скрывается секрет вкуса бульона, поэтому не стоит снимать его с огня раньше указанного срока.
В это время подготовьте свеклу. Вы ее можете отварить, запечь или же потушить - в последнем случае свекла лучше сохраняет цвет.
Чтобы сварить свеклу, залейте ее водой, добавьте туда лимонный сок и готовьте до мягкости. Но быстрее будет потушить ее: крупно натрите свеклу, смешайте ее с соком лимона и тушите под крышкой (предварительно немного обжарив) до готовности.
Лук и морковь измельчите, смешайте с томатной пастой, посолите и обжарьте в масле до готовности. Капусту нашинкуйте.
Когда бульон будет практически готов, нарежьте картофель кубиками и опустите его в кастрюлю. Дайте повариться минут 10, после чего положите в бульон зажарку, а еще через 10 - капусту и свеклу и проварите их минуты 3-4. Незадолго до выключения огня добавьте в борщ измельченный чеснок. В конце посыпьте блюдо зеленью и дайте ему настояться приблизительно минут 30. Подавайте к столу со сметаной. Woman's Day