МУЖ СЪЕДАЕТ по 10 ШТУК И НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ Ингредиенты: - Кефир – 500 мл - Соль – 1 ч.л. - Сахар – 1 ст.л. - Яйцо – 1 шт. - Мука – 750 г (ориентировочно, возможно потребуется чуть больше или меньше в зависимости от влажности муки) - Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки) Совет: Разрыхлитель можно заменить 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком, если хотите более пористое тесто. Дополнительно: Растительное масло – 20 мл (в тесто) Начинка: • Лук – 2 шт. (средние) • Шампиньоны маринованные – 150 г (Можно использовать любые грибы: свежие, отварные, замороженные или консервированные — важно хорошо отжать их от лишней влаги) • Куриное филе – 200 г • Сливки или сметана – 150 г • Растительное масло – для жарки Приготовление теста: - Кефир (500 мл), соль (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.), яйцо (1 шт.), растительное масло (20 мл) хорошо перемешать. - Постепенно добавлять муку (750 г +/-), смешанную с разрыхлителем (1 ст.л.), замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Совет: Если тесто всё же липнет, добавить ещё немного муки, но не забивать тесто слишком сильно, чтобы оно не стало жёстким. - Оставить тесто отдыхать на 20 минут, накрыв полотенцем или пленкой. Рекомендация: это время нужно, чтобы клейковина муки "разошлась", и тесто стало эластичнее. Приготовление начинки: - Лук (2 шт.) нарезать кубиками. - В разогретую сковороду добавить немного растительного масла. - На сильном огне, постоянно перемешивая, обжарить лук до золотистого цвета. - Добавить нарезанные грибы (150 г). Если используете свежие или замороженные грибы, предварительно отварите или обжарьте их до готовности, чтобы убрать лишнюю влагу. - Добавить нарезанное кубиками куриное филе (200 г). - Обжаривать, пока куриное филе полностью побелеет. - Посолить и поперчить по вкусу. - Перемешать, и как только в сковороде не останется мясного сока (он должен выпариться), влить сливки или добавить сметану (150 г), перемешать. - Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут. - Через 15 минут снять с огня, дать остыть. - Переложить начинку в миску и полностью остудить. Совет: если начинка будет слишком влажной, готовые изделия могут плохо прожариться или разлезться, поэтому следите за тем, чтобы не было излишней жидкости. Формирование и жарка: - Из подошедшего теста сформировать изделия (пирожки, лепёшки или др.), положить начинку. - Жарить на среднем огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета с двух сторон. Рекомендация: чтобы избежать излишнего масла, выкладывайте жареные изделия на бумажное полотенце. Дополнительные советы: - Вместо куриного филе можно использовать индейку или фарш. - Грибы можно заменить на овощную смесь, картофель с луком или творожную начинку. - Если хотите запечь, а не жарить — смажьте пирожки яйцом и выпекайте при 180°C до румяной корочки. - Подавайте со сметаной или соусом по вкусу.
Вкусная группа Сытая группа )
Беру КЕФИР, 1 Яйцо и 10 минут!
МУЖ СЪЕДАЕТ по 10 ШТУК И НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 750 г (ориентировочно, возможно потребуется чуть больше или меньше в зависимости от влажности муки)
- Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)
Совет: Разрыхлитель можно заменить 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком, если хотите более пористое тесто.
Дополнительно:
Растительное масло – 20 мл (в тесто)
Начинка:
• Лук – 2 шт. (средние)
• Шампиньоны маринованные – 150 г
(Можно использовать любые грибы: свежие, отварные, замороженные или консервированные — важно хорошо отжать их от лишней влаги)
• Куриное филе – 200 г
• Сливки или сметана – 150 г
• Растительное масло – для жарки
Приготовление теста:
- Кефир (500 мл), соль (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.), яйцо (1 шт.), растительное масло (20 мл) хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять муку (750 г +/-), смешанную с разрыхлителем (1 ст.л.), замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Совет: Если тесто всё же липнет, добавить ещё немного муки, но не забивать тесто слишком сильно, чтобы оно не стало жёстким.
- Оставить тесто отдыхать на 20 минут, накрыв полотенцем или пленкой.
Рекомендация: это время нужно, чтобы клейковина муки "разошлась", и тесто стало эластичнее.
Приготовление начинки:
- Лук (2 шт.) нарезать кубиками.
- В разогретую сковороду добавить немного растительного масла.
- На сильном огне, постоянно перемешивая, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные грибы (150 г). Если используете свежие или замороженные грибы, предварительно отварите или обжарьте их до готовности, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Добавить нарезанное кубиками куриное филе (200 г).
- Обжаривать, пока куриное филе полностью побелеет.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать, и как только в сковороде не останется мясного сока (он должен выпариться), влить сливки или добавить сметану (150 г), перемешать.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут.
- Через 15 минут снять с огня, дать остыть.
- Переложить начинку в миску и полностью остудить.
Совет: если начинка будет слишком влажной, готовые изделия могут плохо прожариться или разлезться, поэтому следите за тем, чтобы не было излишней жидкости.
Формирование и жарка:
- Из подошедшего теста сформировать изделия (пирожки, лепёшки или др.), положить начинку.
- Жарить на среднем огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета с двух сторон.
Рекомендация: чтобы избежать излишнего масла, выкладывайте жареные изделия на бумажное полотенце.
Дополнительные советы:
- Вместо куриного филе можно использовать индейку или фарш.
- Грибы можно заменить на овощную смесь, картофель с луком или творожную начинку.
- Если хотите запечь, а не жарить — смажьте пирожки яйцом и выпекайте при 180°C до румяной корочки.
- Подавайте со сметаной или соусом по вкусу.