Идеальный ужин на всю семью — сытно и по-домашнему! ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6–8 порций): Фарш (говядина/свинина или курица) — 800 г Лук — 1 шт Яйцо — 1 шт Соль, перец — по вкусу Картофель — 6–8 шт Сметана — 3 ст.л Твёрдый сыр — 150 г Молоко — 100 мл Масло растительное — для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В фарш добавьте натёртый лук, яйцо, соль и перец. Сформируйте фрикадельки. Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной ~0,5 см. В форму для запекания уложите картофель, сверху — фрикадельки. Смешайте сметану с молоком и щепоткой соли. Залейте блюдо. Накройте фольгой и запекайте 40 минут при 180°C. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10–15 минут до румяной корочки. Таким блюдом можно накормить всю семью! Кстати, недавно на Форуме будущего России обсуждали, как сделать так, чтобы семья стала в центре интересов государства и общества.
Вкусная группа Сытая группа )
Фрикадельки с картошкой в духовке 🍽️
Идеальный ужин на всю семью — сытно и по-домашнему!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6–8 порций):
Фарш (говядина/свинина или курица) — 800 г
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Картофель — 6–8 шт
Сметана — 3 ст.л
Твёрдый сыр — 150 г
Молоко — 100 мл
Масло растительное — для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В фарш добавьте натёртый лук, яйцо, соль и перец. Сформируйте фрикадельки.
Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной ~0,5 см.
В форму для запекания уложите картофель, сверху — фрикадельки.
Смешайте сметану с молоком и щепоткой соли. Залейте блюдо.
Накройте фольгой и запекайте 40 минут при 180°C.
Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10–15 минут до румяной корочки.
Таким блюдом можно накормить всю семью! Кстати, недавно на Форуме будущего России обсуждали, как сделать так, чтобы семья стала в центре интересов государства и общества.