Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки
Ингредиенты: - Мука — 350 г - Яйцо — 1 шт. - Сахар — 3 ст. ложки - Соль — щепотка - Разрыхлитель — 1 ч. ложка - Растительное масло — 3 ст. ложки (в тесто) - Сметана 20% — 200 г - Молоко — 50 мл - Ванилин — по вкусу - Яблоко — 1 шт. (лучше твёрдое, кисло-сладкое) Дополнительно: - Сахар — 3 ст. ложки - Корица — 1 ч. ложка Готовим: 1. В большой миске взбить яйцо с сахаром, добавить щепотку соли и ванилин. 2. Влить сметану и молоко, хорошо перемешать венчиком до однородности. 3. Яблоко нарезать мелкими кубиками или тонкими ломтиками и добавить в массу. 4. Постепенно всыпать муку, заранее смешанную с разрыхлителем, замешивая мягкое, слегка липковатое тесто. Оно должно быть нежным, но не жидким. 5. Смазать руки растительным маслом. Отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать продолговатые, слегка приплюснутые пирожки. 6. В сковороде разогреть растительное масло (оно должно покрывать дно). Обжаривать пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. 7. Готовые пирожки обвалять в смеси сахара и корицы. 8. Подавать тёплыми — идеально с чаем, молоком или кофе. Советы и дополнения: - Пирожки лучше жарить на среднем огне, чтобы они успели прожариться внутри и не подгорели снаружи. - После жарки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир — особенно если подаёте детям. - Яблоки можно заменить на грушу, изюм, банан или даже тёртую тыкву — получится совсем другой вкус. - Чтобы тесто не липло к рукам, можно использовать не только масло, но и слегка припудривать руки мукой. - Можно делать пирожки не только жареными, но и в духовке — тогда они будут более лёгкими по текстуре.
Вкусная группа Сытая группа )
Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки (в тесто)
- Сметана 20% — 200 г
- Молоко — 50 мл
- Ванилин — по вкусу
- Яблоко — 1 шт. (лучше твёрдое, кисло-сладкое)
Дополнительно:
- Сахар — 3 ст. ложки
- Корица — 1 ч. ложка
Готовим:
1. В большой миске взбить яйцо с сахаром, добавить щепотку соли и ванилин.
2. Влить сметану и молоко, хорошо перемешать венчиком до однородности.
3. Яблоко нарезать мелкими кубиками или тонкими ломтиками и добавить в массу.
4. Постепенно всыпать муку, заранее смешанную с разрыхлителем, замешивая мягкое, слегка липковатое тесто. Оно должно быть нежным, но не жидким.
5. Смазать руки растительным маслом. Отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать продолговатые, слегка приплюснутые пирожки.
6. В сковороде разогреть растительное масло (оно должно покрывать дно). Обжаривать пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
7. Готовые пирожки обвалять в смеси сахара и корицы.
8. Подавать тёплыми — идеально с чаем, молоком или кофе.
Советы и дополнения:
- Пирожки лучше жарить на среднем огне, чтобы они успели прожариться внутри и не подгорели снаружи.
- После жарки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир — особенно если подаёте детям.
- Яблоки можно заменить на грушу, изюм, банан или даже тёртую тыкву — получится совсем другой вкус.
- Чтобы тесто не липло к рукам, можно использовать не только масло, но и слегка припудривать руки мукой.
- Можно делать пирожки не только жареными, но и в духовке — тогда они будут более лёгкими по текстуре.