1. Овощи хорошо вымыть, очистить и нарезать не очень крупными кусочками. Молодые кабачки можно не очищать от кожицы. 2. В казан или сотейник налить третью часть растительного масла и обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Вынуть лук на тарелку. 3. При необходимости добавить еще масла и обжарить морковь до мягкости. Вынуть морковь на отдельную тарелку. 4. В казан добавить оставшееся масло и обжарить кабачки, помешивая, до легкой прозрачности. 5. Соединить все обжаренные овощи в казане и готовить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая. 6. Перетереть овощи в пюре с помощью погружного блендера. 7. Поставить казан на огонь, довести до кипения, прогреть еще 10 минут под закрытой крышкой. Перемешивайте, чтобы икра не "плевалась". 8. Добавить томатную пасту, соль и сахар. Прогреть икру еще 10 минут под крышкой. 9. Добавить выдавленный чеснок и уксус. Если любите острое, можно добавить молотый перец или стручковый перец на этапе обжаривания. 10. Прогреть икру еще 3 минуты, после чего можно разливать по стерилизованным банкам. 11. Раскладывайте икру в горячем виде, закатывайте крышками и переворачивайте банки. Укутайте до полного остывания.
Вкусная группа Сытая группа )
Процесс приготовления:
1. Овощи хорошо вымыть, очистить и нарезать не очень крупными кусочками. Молодые кабачки можно не очищать от кожицы.
2. В казан или сотейник налить третью часть растительного масла и обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Вынуть лук на тарелку.
3. При необходимости добавить еще масла и обжарить морковь до мягкости. Вынуть морковь на отдельную тарелку.
4. В казан добавить оставшееся масло и обжарить кабачки, помешивая, до легкой прозрачности.
5. Соединить все обжаренные овощи в казане и готовить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
6. Перетереть овощи в пюре с помощью погружного блендера.
7. Поставить казан на огонь, довести до кипения, прогреть еще 10 минут под закрытой крышкой. Перемешивайте, чтобы икра не "плевалась".
8. Добавить томатную пасту, соль и сахар. Прогреть икру еще 10 минут под крышкой.
9. Добавить выдавленный чеснок и уксус. Если любите острое, можно добавить молотый перец или стручковый перец на этапе обжаривания.
10. Прогреть икру еще 3 минуты, после чего можно разливать по стерилизованным банкам.
11. Раскладывайте икру в горячем виде, закатывайте крышками и переворачивайте банки. Укутайте до полного остывания.