Процесс приготовления: - 988048115795

Процесс приготовления:

1. Овощи хорошо вымыть, очистить и нарезать не очень крупными кусочками. Молодые кабачки можно не очищать от кожицы.
2. В казан или сотейник налить третью часть растительного масла и обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Вынуть лук на тарелку.
3. При необходимости добавить еще масла и обжарить морковь до мягкости. Вынуть морковь на отдельную тарелку.
4. В казан добавить оставшееся масло и обжарить кабачки, помешивая, до легкой прозрачности.
5. Соединить все обжаренные овощи в казане и готовить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
6. Перетереть овощи в пюре с помощью погружного блендера.
7. Поставить казан на огонь, довести до кипения, прогреть еще 10 минут под закрытой крышкой. Перемешивайте, чтобы икра не "плевалась".
8. Добавить томатную пасту, соль и сахар. Прогреть икру еще 10 минут под крышкой.
9. Добавить выдавленный чеснок и уксус. Если любите острое, можно добавить молотый перец или стручковый перец на этапе обжаривания.
10. Прогреть икру еще 3 минуты, после чего можно разливать по стерилизованным банкам.
11. Раскладывайте икру в горячем виде, закатывайте крышками и переворачивайте банки. Укутайте до полного остывания.

Комментарии

Комментариев нет.