Мясо больше на варю и не жарю — просто заворачиваю в полотенце
Свиная вырезка — 1кг Вода — 3 л Соль — 150 г (по вкусу, можно меньше) Сухой чеснок — 1 ст.л. Паприка — 1 ст.л. Специи для мяса — 1 ст.л. Переходим к приготовлению:😉 1. Довожу воду в кастрюле до кипения и высыпаю в соль, кипячу соль до полного растворения 3-5 минут. Выключаю плиту и оставляю рассол на плите до полного остывания. 2. Затем беру кусок свинины с минимальным содержанием жира, промываю и опускаю мясо в солёную воду на одни сутки. Кастрюлю накрываю крышкой и держу ее на подоконнике. В холодильник мясо в первые сутки убирать не нужно, оно должно просаливаться при комнатной температуре. 3. По истечение суток достаю мясо из рассола, просушиваю его и очень обильно натираю специями со всех сторон. Смешиваю в пиале сухой чеснок, специи для мяса и паприку (не жалейте специй, мясо должно быть ароматным). 4. Затем накрываю мясо пластиковым контейнером и убираю его в холодильник ещё на сутк. Мясо больше на варю и не жарю - просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается) 5. На следующий день достаю мясо и обворачиваю его полотенцем из натуральной ткани в один слой (много слоев ткани делать не нужно, так как мясо должно дышать). Затем обвязываю полотенце нитью и подвешиваю около батареи. Мясо должно сушиться от 3х до 7ми суток. Все зависит от температуры в помещении и объема куска мяса. 6. Я сушила мясо чуть больше 4х суток. Периодически сжимайте кусок мяса руками и как он ощутимо затвердеет, мясо будет готово. Мясо больше на варю и не жарю - просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается) Нарезаю мясо и подаю к праздничному столу. Приятного аппетита, дорогие читатели! Желаю вам вкусных кулинарных экспериментов и отличного настроения. Пусть каждое приготовленное вами блюдо будет вкусным! Мясо больше на варю и не жарю - просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается) Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь , чтобы не пропустить следующие рецепты!
Вкусная группа Сытая группа )
Мясо больше на варю и не жарю — просто заворачиваю в полотенце
Свиная вырезка — 1кг
Вода — 3 л
Соль — 150 г (по вкусу, можно меньше)
Сухой чеснок — 1 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Специи для мяса — 1 ст.л.
Переходим к приготовлению:😉
1. Довожу воду в кастрюле до кипения и высыпаю в соль, кипячу соль до полного растворения 3-5 минут. Выключаю плиту и оставляю рассол на плите до полного остывания.
2. Затем беру кусок свинины с минимальным содержанием жира, промываю и опускаю мясо в солёную воду на одни сутки. Кастрюлю накрываю крышкой и держу ее на подоконнике. В холодильник мясо в первые сутки убирать не нужно, оно должно просаливаться при комнатной температуре.
3. По истечение суток достаю мясо из рассола, просушиваю его и очень обильно натираю специями со всех сторон. Смешиваю в пиале сухой чеснок, специи для мяса и паприку (не жалейте специй, мясо должно быть ароматным).
4. Затем накрываю мясо пластиковым контейнером и убираю его в холодильник ещё на сутк.
Мясо больше на варю и не жарю - просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается)
5. На следующий день достаю мясо и обворачиваю его полотенцем из натуральной ткани в один слой (много слоев ткани делать не нужно, так как мясо должно дышать). Затем обвязываю полотенце нитью и подвешиваю около батареи. Мясо должно сушиться от 3х до 7ми суток. Все зависит от температуры в помещении и объема куска мяса.
6. Я сушила мясо чуть больше 4х суток. Периодически сжимайте кусок мяса руками и как он ощутимо затвердеет, мясо будет готово.
Мясо больше на варю и не жарю - просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается)
Нарезаю мясо и подаю к праздничному столу. Приятного аппетита, дорогие читатели! Желаю вам вкусных кулинарных экспериментов и отличного настроения. Пусть каждое приготовленное вами блюдо будет вкусным!
Мясо больше на варю и не жарю - просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается)
Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь , чтобы не пропустить следующие рецепты!