Сытная свинина

Ингредиенты:
Лапша удон 120 гр.
Лук репчатый (сред) 100 гр.
Помидор 100 гр.
Свинина (вырезка) 200 гр.
Сливки (35%) 50 гр.
Соевый соус 10 гр.
Приготовление:
Варим лапшу. Налейте в кастрюлю примерно литр воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите её, положите лапшу, хорошо перемешайте, уменьшите нагрев до среднего и варите до готовности, примерно 8-12 минут.
Готовим овощи. Томаты хорошо помойте и удалите плодоножки, лук почистите. Инжир замочите в теплой воде так, чтобы вода полностью покрывала сухофрукты.
Режем инжир и овощи. Все овощи и инжир нарежьте кусочками, примерно 1,5х1,5 см.
Режем свинину. Свинину помойте, обсушите и нарежьте примерно как овощи. Помните о лапше.
Теперь тушим. В разогретую на сильном огне сковороду налейте масло и обжаривайте лук, периодически помешивая, примерно 2-4 минуты. Добавьте свинину и жарьте ещё 3-5 минут. Потом добавьте инжир, томаты и соевый соус, все перемешайте, потушите несколько минут и снимите с конфорки, дав постоять ещё примерно 2-3 минуты.
Подаём к столу. Попробуйте лапшу - она должна быть мягкой. Воду слейте и сразу же раскладывайте лапшу по тарелкам, выложив сверху свинину.

Комментарии

Комментариев нет.