Если вы любите морепродукты и вообще средиземноморскую кухню с ее вкусовыми гаммами и бесподобными ароматами, то средиземноморский салат с мидиями наверняка станет вашим любимым блюдом. Как и большинство других салатов, этот готовится быстро и просто, но в отличие от большинства других салатов, средиземноморский салат с мидиями представляет собой не бессмысленное сочетание разнородных продуктов, а совершенное блюдо с точно выверенным и завершенным вкусом. Настоящий кулинарный шедевр, подвластный каждому из вас - ведь в приготовлении нет ничего сложного. Ингридиенты: Мидии: 500 Грамм,Яйца: 3 Штуки,Вино белое сухое: 100 Миллилитров,Листья салата: - По вкусу,Помидоры: 2 Штуки,Перец сладкий красный: 1 Штука,Луковица: 1 Штука,Петрушка (пучок): 1 Штука,Кинза (веточка): 3-4 Штук,Соль, перец: - По вкусу,Оливковое масло: - По вкусу,Чеснок: 2 Зубчика,Базилик (листики): 7-8 Штук,Лимон: 1/2 Штуки
Приготовление: Ингредиенты.Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.Обжариваем их в оливковом масле до прозрачности лука.Как только лук станет прозрачным - добавляем в сковороду мидии и вино. Тушим на среднем огне 5-8 минут, солим.Снимаем сковороду с огня, мидии шумовкой достаем из сковороды и перекладываем в тарелочку - пусть остывают.Теперь приготовим заправку для салата. Наливаем в мисочку оливковое масло, выдавливаем в него пару зубчиков чеснока, туда же выдавливаем сок половины лимона (или лайма). Тщательно перемешиваем и оставляем.В большую миску шинкуем зелень, туда же добавляем крупно нарубленные листья салата, а также нарезанные дольками помидоры и тонкими пластинками перцы.Заправляем приготовленной нами заправкой, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.Выкладываем на тарелку порцию салата, поверх салата выкладываем мидии.Отваренные вкрутую яйца нарезаем крупными ломтиками, выкладываем их поверх салата. Красочный, вкусный и питательный салат готов! :)
Рецепты от кулинаров - Вкусняшки
Средиземноморский салат с мидиями
Если вы любите морепродукты и вообще средиземноморскую кухню с ее вкусовыми гаммами и бесподобными ароматами, то средиземноморский салат с мидиями наверняка станет вашим любимым блюдом. Как и большинство других салатов, этот готовится быстро и просто, но в отличие от большинства других салатов, средиземноморский салат с мидиями представляет собой не бессмысленное сочетание разнородных продуктов, а совершенное блюдо с точно выверенным и завершенным вкусом. Настоящий кулинарный шедевр, подвластный каждому из вас - ведь в приготовлении нет ничего сложного.
Ингридиенты:
Мидии: 500 Грамм,Яйца: 3 Штуки,Вино белое сухое: 100 Миллилитров,Листья салата: - По вкусу,Помидоры: 2 Штуки,Перец сладкий красный: 1 Штука,Луковица: 1 Штука,Петрушка (пучок): 1 Штука,Кинза (веточка): 3-4 Штук,Соль, перец: - По вкусу,Оливковое масло: - По вкусу,Чеснок: 2 Зубчика,Базилик (листики): 7-8 Штук,Лимон: 1/2 Штуки
Ингредиенты.Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.Обжариваем их в оливковом масле до прозрачности лука.Как только лук станет прозрачным - добавляем в сковороду мидии и вино. Тушим на среднем огне 5-8 минут, солим.Снимаем сковороду с огня, мидии шумовкой достаем из сковороды и перекладываем в тарелочку - пусть остывают.Теперь приготовим заправку для салата. Наливаем в мисочку оливковое масло, выдавливаем в него пару зубчиков чеснока, туда же выдавливаем сок половины лимона (или лайма). Тщательно перемешиваем и оставляем.В большую миску шинкуем зелень, туда же добавляем крупно нарубленные листья салата, а также нарезанные дольками помидоры и тонкими пластинками перцы.Заправляем приготовленной нами заправкой, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.Выкладываем на тарелку порцию салата, поверх салата выкладываем мидии.Отваренные вкрутую яйца нарезаем крупными ломтиками, выкладываем их поверх салата. Красочный, вкусный и питательный салат готов! :)