Блюда из карпа очень любят в Польше. Подают их не только в будни, но и в праздники
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 средний карп 1 ч. л. семян фенхеля 1 зубчик чеснока 1,5 ст. л. оливкового масла 50 мл апельсинового сока 1 ч. л. винного уксуса соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Очистите карпа, выпотрошите и отрежьте голову и хвост. Тушку разрежьте вдоль пополам, позвоночник удалите – у вас должно получиться два куска рыбы на ребрах.Обсушите рыбу бумажными полотенцами, приправьте солью Шаг 2 и перцем и положите в форму для запекания кожей вверх. Слегка растолките в ступке семена фенхеля и посыпьте карпа. Полейте 1 ст. л. оливкового масла и слегка вотрите его в рыбу. Полейте рыбу апельсиновым соком и уксусом, посыпьте нарезанным чесноком и оставьте мариноваться на 1 ч.Разогрейте духовку до Шаг 3 230 °С. Сбрызните карпа оставшимся оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку.Запекайте, пока рыба не покроется красивой румяной корочкой, 15–20 мин.
Рыбное место . Правильные снасти !!!
:Алена Клондайк
Карп, запеченный в духовке
Блюда из карпа очень любят в Польше. Подают их не только в будни, но и в праздники
1 средний карп
1 ч. л. семян фенхеля
1 зубчик чеснока
1,5 ст. л. оливкового масла
50 мл апельсинового сока
1 ч. л. винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите карпа, выпотрошите и отрежьте голову и хвост. Тушку разрежьте вдоль пополам, позвоночник удалите – у вас должно получиться два куска рыбы на ребрах.Обсушите рыбу бумажными полотенцами, приправьте солью
Шаг 2
и перцем и положите в форму для запекания кожей вверх. Слегка растолките в ступке семена фенхеля и посыпьте карпа. Полейте 1 ст. л. оливкового масла и слегка вотрите его в рыбу. Полейте рыбу апельсиновым соком и уксусом, посыпьте нарезанным чесноком и оставьте мариноваться на 1 ч.Разогрейте духовку до
Шаг 3
230 °С. Сбрызните карпа оставшимся оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку.Запекайте, пока рыба не покроется красивой румяной корочкой, 15–20 мин.