УХА ИЗ ХАРИУСА (ЛУК, МОРКОВЬ)

УХА ИЗ ХАРИУСА (ЛУК, МОРКОВЬ) - 886660630886
Ингредиенты:
Хариус (только что пойманный) - чем больше и чем он будет больше и жирнее, тем лучше;
Репчатый лук - 2,3 небольших головки;
Морковь - 1 небольшая штука (не обязательна, нужна для придания сладости ухе);
Пару долек лимона (не обязательно, но у меня лимон в походе был, поэтому я добавил)
Рюмка водки - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу;

УХА ИЗ ХАРИУСА (ЛУК, МОРКОВЬ) - 886660675174
Рецепт приготовления ухи из хариуса. Для приготовления этого супа использовался только что пойманный хариус, пара головок репчатого лука, и, после некоторого колебания я решился добавить в уху одну морковку. Получилась ароматная, прозрачная и, самое главное, очень вкусная уха из хариуса.
   Уха из хариуса пошаговый фото рецепт
Быть на сплаве и не приготовить уху из хариуса - ситуация не то чтобы совсем невозможная, она просто невозможна до нелепости! Вот и мы, вдоволь наевшись каш и тушенки во время заброса, с нетерпением ждали, когда начнется сплав и когда начнет брать хариус. Первого хариуса мы по традиции съели в очень малосольном виде, ну а следом, пришла пора варить из хариуса уху.
УХА ИЗ ХАРИУСА (ЛУК, МОРКОВЬ) - 886660727398
Итак, для начала разводим костер, вешаем над огнем котел и приступаем чистить лук и морковь. Почищенную морковь нарезаем крупными пластинками. В этот раз, роль моркови в ухе по замыслу была в том, чтоб слегка эту уху подсластить, поэтому я резал ее крупно, чтоб было потом легче вылавливать,
УХА ИЗ ХАРИУСА (ЛУК, МОРКОВЬ) - 886660750950
Лук нарезаем средники кубиками, или кому как нравится. Из ухи мы его вынимать не будем, поэтому в данном случае, размер не имеет значения,
УХА ИЗ ХАРИУСА (ЛУК, МОРКОВЬ) - 886660783462
Как только вода в котле закипела, высыпаем туда овощи,
УХА ИЗ ХАРИУСА (ЛУК, МОРКОВЬ) - 886660831078
идем на реку, чистим и потрошим там хариуса, не забывая удалить жабры, далее, отрезаем у почищенных рыб головы и хвосты,
УХА ИЗ ХАРИУСА (ЛУК, МОРКОВЬ) - 886660876390
И сортируем хариуса на две части, первую из которых составляют те самые отрезанные головы с хвостами, другую часть составляют балыки,
УХА ИЗ ХАРИУСА (ЛУК, МОРКОВЬ) - 886660907622
Примерно после 15-20 минут кипения лука и моркови отправляем в котел рыбьи головы и хвосты,
УХА ИЗ ХАРИУСА (ЛУК, МОРКОВЬ) - 886660933478
А еще через 15 минут интенсивного кипения голов и хвостов, очень тщательно вынимаем их из ухи, и выкладываем на отдельную тарелку (обычно на эти штуки всегда находится желающий их съесть),
УХА ИЗ ХАРИУСА (ЛУК, МОРКОВЬ) - 886660964966
Следом, вынимаем из ухи морковь... К слову сказать, когда народ увидел, что я выбрасываю отварную морковь, я сразу подвергся суровой критике, и мне пришлось отправить морковь к головам и хвостам, и отдать это все пацанам "под закусь"…
УХА ИЗ ХАРИУСА (ЛУК, МОРКОВЬ) - 886661004902
Как только в котле останется один лишь рыбный бульон с луком, и он в свою очередь начнет закипать, закладываем в уху балыки хариуса,
УХА ИЗ ХАРИУСА (ЛУК, МОРКОВЬ) - 886661043558
Следом отправляем соль и черный перец по вкусу, а также, будет самое время закинуть туда же пару долек лимона (собственно, ингредиент для хариуса вообще не обязательный, ибо хариус не имеет ярко выраженного рыбного запаха которым как правило борются посредством лимона, однако, пару долек лимона как мне кажется, могут придать казану ухи некоторый утонченный вкус… Короче, использовать лимон в своей ухе или нет, сами решайте!), самое главное на этом этапе, убавить огонь настолько, чтоб он практически не горел, поскольку для того чтоб доготовить уху нам вполне будет достаточно жара углей,
УХА ИЗ ХАРИУСА (ЛУК, МОРКОВЬ) - 886661087846
После 7-10 минут неинтенсивного кипения, зовем всех туристов к столу, просите их готовить миски, резать хлеб, и прям перед ними проделываете следующие необязательные (но при этом, очень важные по мнению многих знатоков и гурманов) манипуляции с готовой ухой, а именно: торжественно вливаем в котел с ухой рюмку водки или разведенного спирта,
УХА ИЗ ХАРИУСА (ЛУК, МОРКОВЬ) - 886661119846
Следом, достаем из костра горящую головешку, сдуваем с нее лишний пепел, и всю пышущую огоньками сразу же, тушем в котле с ухой,
УХА ИЗ ХАРИУСА (ЛУК, МОРКОВЬ) - 886661157222
После этого, можно считать что важнецкий для ухи моцион соблюден, и теперь ухе можно дать постоять над углями минуты 3.


УХА ИЗ ХАРИУСА (ЛУК, МОРКОВЬ) - 886661230950

Комментарии

Комментариев нет.