Очередной рецепт на тему как приготовить дикую утку в домашних условиях. Все просто. Готовим смесь соли и перца, натираем утку внутри и снаружи, даем ей мариноваться минут 40. В тушку птицы помещаем часть чеснока и небольшой мандарин или апельсин. Картофель чистим и нарезаем крупно. Выкладываем дикую утку и картофель на противень, поливаем все растительным маслом, запекаем дичь до образования красивой румяной корочки около полутора часов.
Ингредиенты: Одна дикая утка; Три картофелины; Головка чеснока; Один крупный мандарин или один мелкий апельсин; Оливковое (или растительное) масло – 5 ст. ложек; Веточка розмарина (или тимьян); Соль и черный перец – по вкусу;
Приготовление дикой утки пошаговый рецепт Мне нравится готовить дикую утку именно в духовке, так, чтоб получалась вкусная румяная корочка, поэтому предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт приготовления дикой утки запеченной в духовке.
Мариновать, или точнее просаливать дичь перед готовкой мы будем обычной смесью соли и черного перца. Поэтому смешаем в небольшой миске пару чайных ложек соли и примерно половину чайной ложки черного молотого перца.
Сразу же почистим картофель и чеснок.
Картофель разрежем пополам поперек, чеснок просто расплющим, используя боковую поверхность лезвия ножа.
Теперь возьмем противень, и подготовим продукты к маринованию. Вначале займемся дикой уткой. Польём дичь небольшим количеством оливкового масла, хорошенько натрем утку и внутри, и снаружи смесью соли и черного перца, засунем внутрь веточку розмарина и оставим утку мариноваться минут на 30-40. По истечении указанного времени вытаскиваем из тушки розмарин, закидываем вместо него 3-4 зубчика чеснока, а также мандарин. Подготовленный картофель промазываем растительным маслом и натираем солью.
Перекладываем картошку, чеснок и дикую утку в форму для запекания, куда ни будь в самый низ под картофель размещаем веточку розмарина, поливаем это все дело небольшим количеством растительного масла, после чего,
Отправляем дикую утку запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 80-90 минут.
Запекаем до образования на утке красивой румяной корочки. В процессе запекания я иногда переворачивал картофель и несколько раз поливал утку вытапливаемым жиром.
Вынимаем запечённую дикую утку из духовки, делаем пару проколов в районе грудки и окорочка чтоб убедиться, что утка полностью пропеклась (сок должен быть прозрачным),
После чего подаем запеченную утку с картошкой к столу, добавив по желанию свежие помидоры и мелко нарубленную зелень укропа или петрушки. Приятного всем аппетита! https://www.youtube.com/watch?v=l7mcSdF2DUc
Рыбное место . Правильные снасти !!!
ДИКАЯ УТКА В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Одна дикая утка;
Три картофелины;
Головка чеснока;
Один крупный мандарин или один мелкий апельсин;
Оливковое (или растительное) масло – 5 ст. ложек;
Веточка розмарина (или тимьян);
Соль и черный перец – по вкусу;
Мне нравится готовить дикую утку именно в духовке, так, чтоб получалась вкусная румяная корочка, поэтому предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт приготовления дикой утки запеченной в духовке.
https://www.youtube.com/watch?v=l7mcSdF2DUc