31 мар 2021

Рецепт домашнего вина из варенья достаточно прост.

Это отличный способ утилизировать прокисшее или засахарившееся варенье. Не нужно его выбрасывать – используйте варенье для приготовления домашнего вина, руководствуясь нашими советами.
Рецепт домашнего вина из варенья
Ингредиенты:
- 1 литр любого варенья из ягод или фруктов;
- 110 граммов изюма;
- 1 литр воды;
- сахар (по желанию).
Также вам понадобится марля, резиновая перчатка и трехлитровая бутыль.
1.
Банку моем с содой под проточной водой, а затем обдаем кипятком.
2.
Далее нужно вскипятить воду и остудить ее при комнатной температуре. В банку добавляем теплую воду, варенье, изюм. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку и настаиваем смесь 10 дней в теплом и сухом месте.
3.
По прошествии десятидневного срока открываем банку и убираем мезгу, образовавшуюся на поверхности будущего домашнего вина из варенья. Процеживаем жидкость сквозь марлю, сложенную в несколько слоев, и переливаем полученное сусло в чистую бутыль. На горлышко банки надеваем резиновую перчатку.
4.
Рецепт домашнего вина из варенья предусматривает, что сам напиток готовится 40 дней – все это время внутри емкости с вареньем происходят процессы брожения. Следите за резиновой перчаткой: она должна подняться вверх и снова опуститься вниз. Это будет означать, что домашнее вино из варенья готово. Напиток должен получиться ароматным и прозрачным.
5.
Теперь нужно разлить вино по бутылкам и выдержать его в них еще 2 месяца. Только тогда вино будет готово. Следите за тем, чтобы в бутылках не было осадка. Вино, приготовленное по всем правилам, имеет крепость около 10 градусов.
Полезные советы тем, кто собирается готовить домашнее вино из варенья
6.
Бутылки с вином хранят в темном месте, без существенных перепадов температур, в горизонтальном положении, чтобы жидкость омывала пробку, и она не рассыхалась.
7.
Домашнее вино сильно пенится, а потому, открывайте бутылку аккуратно.
8.
Чтобы немного подсластить вино из варенья, в него можно добавить немного сахарного сиропа или меда.
9.
. Не мойте изюм под проточной водой – в нем содержатся дрожжи, которые положительным образом влияют на процессы брожения при приготовлении вина.
10.
. Открытую бутылку вина из варенья не храните долго и не переливайте содержимое в другие емкости – срок годности таким способом продлить не удастся.
Надеемся, что наши советы вам пригодятся!

Рецепт домашнего вина из варенья достаточно прост. - 916294441267

Комментарии

Комментариев нет.