Рецепт домашнего вина из варенья достаточно прост.
Это отличный способ утилизировать прокисшее или засахарившееся варенье. Не нужно его выбрасывать – используйте варенье для приготовления домашнего вина, руководствуясь нашими советами. Рецепт домашнего вина из варенья Ингредиенты: - 1 литр любого варенья из ягод или фруктов; - 110 граммов изюма; - 1 литр воды; - сахар (по желанию). Также вам понадобится марля, резиновая перчатка и трехлитровая бутыль. 1. Банку моем с содой под проточной водой, а затем обдаем кипятком. 2. Далее нужно вскипятить воду и остудить ее при комнатной температуре. В банку добавляем теплую воду, варенье, изюм. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку и настаиваем смесь 10 дней в теплом и сухом месте. 3. По прошествии десятидневного срока открываем банку и убираем мезгу, образовавшуюся на поверхности будущего домашнего вина из варенья. Процеживаем жидкость сквозь марлю, сложенную в несколько слоев, и переливаем полученное сусло в чистую бутыль. На горлышко банки надеваем резиновую перчатку. 4. Рецепт домашнего вина из варенья предусматривает, что сам напиток готовится 40 дней – все это время внутри емкости с вареньем происходят процессы брожения. Следите за резиновой перчаткой: она должна подняться вверх и снова опуститься вниз. Это будет означать, что домашнее вино из варенья готово. Напиток должен получиться ароматным и прозрачным. 5. Теперь нужно разлить вино по бутылкам и выдержать его в них еще 2 месяца. Только тогда вино будет готово. Следите за тем, чтобы в бутылках не было осадка. Вино, приготовленное по всем правилам, имеет крепость около 10 градусов. Полезные советы тем, кто собирается готовить домашнее вино из варенья 6. Бутылки с вином хранят в темном месте, без существенных перепадов температур, в горизонтальном положении, чтобы жидкость омывала пробку, и она не рассыхалась. 7. Домашнее вино сильно пенится, а потому, открывайте бутылку аккуратно. 8. Чтобы немного подсластить вино из варенья, в него можно добавить немного сахарного сиропа или меда. 9. . Не мойте изюм под проточной водой – в нем содержатся дрожжи, которые положительным образом влияют на процессы брожения при приготовлении вина. 10. . Открытую бутылку вина из варенья не храните долго и не переливайте содержимое в другие емкости – срок годности таким способом продлить не удастся. Надеемся, что наши советы вам пригодятся!
КОСМОС
Рецепт домашнего вина из варенья достаточно прост.
Это отличный способ утилизировать прокисшее или засахарившееся варенье. Не нужно его выбрасывать – используйте варенье для приготовления домашнего вина, руководствуясь нашими советами.
Рецепт домашнего вина из варенья
Ингредиенты:
- 1 литр любого варенья из ягод или фруктов;
- 110 граммов изюма;
- 1 литр воды;
- сахар (по желанию).
Также вам понадобится марля, резиновая перчатка и трехлитровая бутыль.
1.
Банку моем с содой под проточной водой, а затем обдаем кипятком.
2.
Далее нужно вскипятить воду и остудить ее при комнатной температуре. В банку добавляем теплую воду, варенье, изюм. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку и настаиваем смесь 10 дней в теплом и сухом месте.
3.
По прошествии десятидневного срока открываем банку и убираем мезгу, образовавшуюся на поверхности будущего домашнего вина из варенья. Процеживаем жидкость сквозь марлю, сложенную в несколько слоев, и переливаем полученное сусло в чистую бутыль. На горлышко банки надеваем резиновую перчатку.
4.
Рецепт домашнего вина из варенья предусматривает, что сам напиток готовится 40 дней – все это время внутри емкости с вареньем происходят процессы брожения. Следите за резиновой перчаткой: она должна подняться вверх и снова опуститься вниз. Это будет означать, что домашнее вино из варенья готово. Напиток должен получиться ароматным и прозрачным.
5.
Теперь нужно разлить вино по бутылкам и выдержать его в них еще 2 месяца. Только тогда вино будет готово. Следите за тем, чтобы в бутылках не было осадка. Вино, приготовленное по всем правилам, имеет крепость около 10 градусов.
Полезные советы тем, кто собирается готовить домашнее вино из варенья
6.
Бутылки с вином хранят в темном месте, без существенных перепадов температур, в горизонтальном положении, чтобы жидкость омывала пробку, и она не рассыхалась.
7.
Домашнее вино сильно пенится, а потому, открывайте бутылку аккуратно.
8.
Чтобы немного подсластить вино из варенья, в него можно добавить немного сахарного сиропа или меда.
9.
. Не мойте изюм под проточной водой – в нем содержатся дрожжи, которые положительным образом влияют на процессы брожения при приготовлении вина.
10.
. Открытую бутылку вина из варенья не храните долго и не переливайте содержимое в другие емкости – срок годности таким способом продлить не удастся.
Надеемся, что наши советы вам пригодятся!