В каждом походе я всегда готовлю плов из говяжьей тушенки с овощами.
Вот мой способ. 🔥🔥🔥 1) Рис замачиваю на час 2) Овощи можно свежие, у меня в этот раз были маринованные. Перцы, помидоры, чеснок, кабачок 3) Делаю поджарку из лука с капустой, добавляю специи - зиру, тмин, красный жгучий перец, сушеные кислые ягоды и молотый гранат 4) Тушенку измельчаю в банках, овощи нарезаю 5) В готовую поджарку кладу тушенку и овощи, немного выпариваю 6) Сверху ровным слоем кладу рис, подсаливаю, заливаю кипятком. Закрываю казан крышкой и убавляю огонь. На этом этапе можно в рис вставить головку чеснока 7) Крышку во время приготовления плова не открываю, а прислушиваюсь, бурлит ли еще жидкость 8) Когда вода впиталась в рис, плов готов. Можно перемешать и подавать Плов получается пряным, рис упругим и рассыпчатым. 📷 [id72156309|Валерия Орешкина]
КОСМОС
В каждом походе я всегда готовлю плов из говяжьей тушенки с овощами.
Вот мой способ. 🔥🔥🔥
1) Рис замачиваю на час
2) Овощи можно свежие, у меня в этот раз были маринованные. Перцы, помидоры, чеснок, кабачок
3) Делаю поджарку из лука с капустой, добавляю специи - зиру, тмин, красный жгучий перец, сушеные кислые ягоды и молотый гранат
4) Тушенку измельчаю в банках, овощи нарезаю
5) В готовую поджарку кладу тушенку и овощи, немного выпариваю
6) Сверху ровным слоем кладу рис, подсаливаю, заливаю кипятком. Закрываю казан крышкой и убавляю огонь. На этом этапе можно в рис вставить головку чеснока
7) Крышку во время приготовления плова не открываю, а прислушиваюсь, бурлит ли еще жидкость
8) Когда вода впиталась в рис, плов готов. Можно перемешать и подавать
Плов получается пряным, рис упругим и рассыпчатым.
📷 [id72156309|Валерия Орешкина]