Комментарии
- 14 ноя 2021 16:04Евгения Юрова (Грибовская)
- 14 ноя 2021 16:04Евгения Юрова (Грибовская)
- 14 ноя 2021 16:04Евгения Юрова (Грибовская)
- 14 ноя 2021 16:04Евгения Юрова (Грибовская)
- 14 ноя 2021 16:04Евгения Юрова (Грибовская)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Про малюток
Азбука прикорма.
Г -говядина. Мясо – один из важнейших компонентов прикорма. Его необходимо вводить в рацион после того, как ребенок освоится с овощами и кашами, в возрасте 6-8 месяцев (в зависимости от возраста начала прикорма).
1) Мясо, особенно говядина, содержит больше количество гемового легкоусвояемого железа. К возрасту примерно 6 мес. запасы железа, которые кроха получил еще в утробе, начинают иссякать, а грудное молоко и смесь не могут полностью удовлетворить потребности малыша в этом микроэлементе.
2) Помимо железа в говядине содержатся витамины группы B, цинк и селен, которые очень важны для развития мозга и гармоничного роста малыша.
3) Тем не менее, в российской педиатрии говядина не считается первым выбором мяса для старта прикорма. Начинать прикорм лучше с индейки или кролика, добавив говядину чуть позже.
4) Если изначально вы предлагали малышу мясо в качестве пюре, то уже к 9-12 месяцам, если ребенок готов, можно переходить на крохотные кусочки, которые так удобно добавлять в пюре или суп. Помните, что мясом довольно легко подавиться, поэтому предлагать крохе куски «на один укус» для поедания вилкой или руками лучше после года.
Разумеется, детям можно предлагать только полностью приготовленную нежирную говядину от надежных продавцов. Обратите внимание на продукты, которые сертифицированы как детские – они проходят наиболее тщательный контроль. При использовании продуктов прикорма промышленного производства всегда соблюдайте инструкции по хранению и кормлению.
ВОЗ рекомендует кормить ребенка до 6 мес. исключительно грудным молоком с последующим вводом прикорма и продолжение грудного вскармливания. Нутриция полностью поддерживает эти рекомендации.