1 апр 2014

Салат из пекинской капусты и колбасы

Чтобы приготовить салат вам понадобится:
пекинская капуста — 150 г
колбаса «Докторская» — 200 г
помидоры — 1 шт.
огурец свежий — 1 шт.
лук— 1 шт.
сыр твердый — 25 г
соевый соус
зелень
растительное масло
майонез
соль
перец
Как приготовить салат из пекинской капусты и колбасы:
1. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
2. Колбасу нарезаем тонкими полосками.
3. На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем сначала лук до золотистости, а потом добавляем нарезанную колбасу и совсем немного жарим уже все вместе. Снимаем с огня и перекладываем в тарелку, чтобы остывало.
4. Китайскую капусту обмываем и тоненько шинкуем. Выкладываем на салатницу и поливаем соевым соусом.
5. Томаты обмываем, обтираем и разрезаем на небольшие части. Выкладываем слоем на капусту.
6. Огурчики обмываем, очищаем и режем соломкой. Делаем из них следующий слой, поверх помидоров.
7. Обжаренный лук с колбасой выкладываем на огурцы и смазываем майонезом. Для красоты можно сделать это в виде спирали.
8. Сыр натираем на средней терке и посыпаем салат.
9. Украшаем готовый салат веточками зелени и подаем к столу.
Приятного аппетита!
#РецептыСалатов

Комментарии

Комментариев нет.