Многие начинающие кулинары путаются в порядке панировки мяса, забывая, что сначала нужно обвалять в муке, а только потом — в яйце, а не наоборот.
Чтобы запомнить, как это делается, воспользуйтесь простой хитростью: М — мука, Я — яйцо, С — сухари, О — обжарка. Чтобы верно рассчитать количество воды для супа, воспользуйтесь формулой «1 глубокая тарелка воды = 1 порция». Та жидкость, которая выкипит, «заменится» овощами, и баланс будет восстановлен. Нужно сварить картофель как можно быстрее, а резать на маленькие кубики не вариант? Просто налейте на поверхность воды немного растительного масла — этот «барьер» уменьшит время варки. Идеальный набор овощей для любого мясного бульона — это корень сельдерея, морковь и лук. Если вы готовите бульон из говядины или свинины, их можно прижарить на сухой сковороде до черной корочки. А вот в куриный коренья нужно класть абсолютно сырыми. Чтобы без термометра найти идеальную температуру для жарки стейка, раскалите сковороду так, чтобы от нее шел дым. Чтобы томатная паста в банке не покрывалась плесенью, налейте на поверхность немного растительного масла.
Твои ЭМОЦИИ
Многие начинающие кулинары путаются в порядке панировки мяса, забывая, что сначала нужно обвалять в муке, а только потом — в яйце, а не наоборот.
Чтобы запомнить, как это делается, воспользуйтесь простой хитростью: М — мука, Я — яйцо, С — сухари, О — обжарка.
Чтобы верно рассчитать количество воды для супа, воспользуйтесь формулой «1 глубокая тарелка воды = 1 порция». Та жидкость, которая выкипит, «заменится» овощами, и баланс будет восстановлен.
Нужно сварить картофель как можно быстрее, а резать на маленькие кубики не вариант? Просто налейте на поверхность воды немного растительного масла — этот «барьер» уменьшит время варки.
Идеальный набор овощей для любого мясного бульона — это корень сельдерея, морковь и лук. Если вы готовите бульон из говядины или свинины, их можно прижарить на сухой сковороде до черной корочки. А вот в куриный коренья нужно класть абсолютно сырыми.
Чтобы без термометра найти идеальную температуру для жарки стейка, раскалите сковороду так, чтобы от нее шел дым.
Чтобы томатная паста в банке не покрывалась плесенью, налейте на поверхность немного растительного масла.