Вишневое варенье считается королевским вареньем. Это очеь вкусный десерт с неповторимым вкусом и красивым цветом. Ягоды вишни богаты витаминами С, В2, Р, фолиевой кислотой и другими полезными микроэлементами. Наиболее вкусными и удачными получается варанье из более поздних сортов вишни красивого, бордового цвета. Ранние сорта вишни более водянистые и мякоть у нее более светлая. Вишневое варенье долго варить нельзя, так как оно приобретает бурый цвет - разрушились полезные микроэлементы и витамины, например, такой как витамин Р, который участвует во многих омоложивающих и оздоравливающих процессах в организме. vicha3Варенье из вишни можно варить несколькими способами: -с косточками; -без косточек. Варенье из вишни с косточками получается с легким миндальным ароматом, но такое варенье долго хранить нельзя, так как спустя год косточки выделяют вредные вещеста, которые могут нанести вред здоровью. Варенье без косточек более безопасней и приятней для еды, но более трудоемкий процесс приготовления, который того стоит. Подробнее на сайте Домашний кулинар. http://dom1-kulinar.ru/index.php/51-blyuda-nedeli/217-vishnevoe-varene-kak-pravilno-varit-varene-iz-vishni
Женские секреты
:Елена Логинова
Вишневое варенье с косточками и без косточек
Вишневое варенье считается королевским вареньем. Это очеь вкусный десерт с неповторимым вкусом и красивым цветом. Ягоды вишни богаты витаминами С, В2, Р, фолиевой кислотой и другими полезными микроэлементами.
Наиболее вкусными и удачными получается варанье из более поздних сортов вишни красивого, бордового цвета. Ранние сорта вишни более водянистые и мякоть у нее более светлая. Вишневое варенье долго варить нельзя, так как оно приобретает бурый цвет - разрушились полезные микроэлементы и витамины, например, такой как витамин Р, который участвует во многих омоложивающих и оздоравливающих процессах в организме. vicha3Варенье из вишни можно варить несколькими способами:
-с косточками;
-без косточек.
Варенье из вишни с косточками получается с легким миндальным ароматом, но такое варенье долго хранить нельзя, так как спустя год косточки выделяют вредные вещеста, которые могут нанести вред здоровью. Варенье без косточек более безопасней и приятней для еды, но более трудоемкий процесс приготовления, который того стоит.
Подробнее на сайте Домашний кулинар. http://dom1-kulinar.ru/index.php/51-blyuda-nedeli/217-vishnevoe-varene-kak-pravilno-varit-varene-iz-vishni