Комментарии
- 12 дек 2016 22:02А что там учиться.....грибы можно кушать все!!!! Некоторые, правда, раз в жизни...
- 13 дек 2016 00:22Отож... съел и помер. Но, главное, попробовать.
- 25 дек 2016 19:00Рецепт грибов хороший. Я сделала 2 ч. л. соли. Чайные ложки бывают разные.Укроп (зонтик) не помешал.Спасибо за рецепт!!!
- 26 дек 2018 18:23в воде не надо варить .своей жидкости хватает. только в собственном соку
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Журнал Хозяюшки
Маринованные шампиньоны - потрясающий рецепт.
Вкусно и очень-очень быстро! Ставьте "Класс! - рецепт сохранится на вашей страничке.
Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление::
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.