Грибная икра из опят - вкусная заготовка на зиму.

Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке!

Грибная икра из опят - вкусная заготовка на зиму. - 594514084651
Ингредиенты:
— грибы, у меня в этот раз опята
— растительное масло
— лук

— чеснок
— лавровый лист
— соль
— сухой укроп
— белый винный уксус 6%

Грибы перебрала, хорошо промыла.

Положила опята в кастрюлю, залила водой и довела до кипения, затем воду слила и пропустила грибы через мясорубку, а затем добавила к грибам пропущенный через мясорубку лук + чеснок, пропущенный через пресс. (на 3 литра грибов — 1 крупная луковица и 3 зубка чеснока)

Грибной фарш отправила в сковороду, посолила, поперчила, добавила 1 чайную ложку сухого укропа, 1 лавровый лист и на медленном огне тушила до практически полного выкипания жидкости

Затем в грибную икру добавила 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, выкинула лавровый лист, всё хорошо перемешала и разложила по стерильным банкам.
Банки закрыла и стерилизовала примерно 1 час.
Потом банки поставила остывать в перевёрнутом виде, укутав одеялом.

Икру нужно хранить в тёмном прохладном месте.

Комментарии