Комментарии
- 9 авг 2014 06:20Ну не надо их проваривать. Ни аромата ни вкуса нк останется. Самого опяточного-вкуснейшего
- 11 авг 2014 22:39Не варить надо... я до кипения довожу или просто кипятком обдаю...с маслятами хорошо выходит...
- 29 авг 2014 14:00Из сморчков икра замечательная , без уксуса душистая . Порубили , пожарили на топленом масле без всяких добавок . В холодильнике под пластиковой крышкой хранится год . Иногда на свином жире жарят .
- 12 сен 2014 11:43А не пробовали икру грибную с овощами.Просто пальчики оближешь.Готовятся так же только каждый овощь отдельно обжаривается и смешивается.А остальное все тоже.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Журнал Хозяюшки
Грибная икра из опят - вкусная заготовка на зиму.
Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке!
— грибы, у меня в этот раз опята
— растительное масло
— лук
— чеснок
— лавровый лист
— соль
— сухой укроп
— белый винный уксус 6%
Грибы перебрала, хорошо промыла.
Положила опята в кастрюлю, залила водой и довела до кипения, затем воду слила и пропустила грибы через мясорубку, а затем добавила к грибам пропущенный через мясорубку лук + чеснок, пропущенный через пресс. (на 3 литра грибов — 1 крупная луковица и 3 зубка чеснока)
Грибной фарш отправила в сковороду, посолила, поперчила, добавила 1 чайную ложку сухого укропа, 1 лавровый лист и на медленном огне тушила до практически полного выкипания жидкости
Затем в грибную икру добавила 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, выкинула лавровый лист, всё хорошо перемешала и разложила по стерильным банкам.
Банки закрыла и стерилизовала примерно 1 час.
Потом банки поставила остывать в перевёрнутом виде, укутав одеялом.
Икру нужно хранить в тёмном прохладном месте.