Комментарии
- 15 авг 2014 22:5030 мин. после закипания второй порции помидор.
- 19 авг 2014 12:50я так делаю уже давно мои домочадцы поедают ложками и не признают ни каких кетчупов очень вкусно
- 19 авг 2014 21:57Первую порцию помидоров я заменяю томатным соком,тогда нет свернутой кожуры. Томатный сок готовлю сама. Остальное все по рецепту.
- 23 авг 2014 19:57Добрый вечер! Хотела бы у вас спросить а как прям с кожурой томаты получаются или их потом через мясорубку надо?хочу сделать,но опыта нет в таких делах
- 23 авг 2014 22:31Прямо с кожурой! Через мясорубку быстрее гораздо, но мне меньше понравилось... Показалось, что более жидко... Но вкуснятина!!!
- 25 авг 2014 11:23Томаты провариваю (это первые 1.5 кг),остывают,протираю через сито,дальше по рецепту( провариваю до размягчения,чтобы легко протереть),получается без кожуры и очень вкусно.
- 28 авг 2014 12:54Девочки,может кто-то знает рецепт "Заправки к борщу на зиму"?Напишите?Зарание благодарю!
- 28 авг 2014 14:37Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»
Очень вкусно, а главное удобно- борщ зимой можно приготовить за
считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток, добавить
рубленной зелени и зубчик давленного чеснока.
Свекла -400 гр.
Картофель- 1,5 кг
Капуста- 1 кг.
Лук- 400 гр.
Морковь- 400 гр.
Помидоры- 1,5 кг
Болгарский перец- 200 гр.
Масло растительное – 250 гр.
Уксус (9%)- 40 гр.
В кастрюле разогреть масло, высыпать туда тоненько нарезанный лук и
чуток обжарить. Выложить нашинкованную морковь и свеклу тушить 5 -10
минут. Добавить туда перемолотые помидоры, соль, уксус (9%) сахар,
нарезанный кубиками картофель, также нарезанные соломкой капусту и
перец. Тушить под крышкой около часа.
Разложить в простерилизованные заранее банки и закатать.
Укутать пледом или одеялом. Подождать до полного остывания, затем убрать
в погреб или подвал - 28 авг 2014 14:40Спасибо Вам большое!
- 28 авг 2014 16:58
У меня другая заправка для борща.
2 кг. Красной свеклы, я биру бордо
2кг. Маркови , трем их на крупной терке.
1 кг. Лука – полукольцами, 1 кг. Помидор на
мясорубке (можно 1 литр томатного сока с мякотью)1 кг. Перца – кусочками.
3 головки
чеснока мелко порезать0,5 стакана уксуса 9%
0,5 стакана соли
Пол литра раст. Масла и 1 ст. л. Сахара.
Лавровый лист и черный перец по вкусу.Варим помешивая 2 часа. В стерильные банки.
Выход 12 поллитровых баночек. - 28 авг 2014 18:19И Вам большущее спасибо,вот этот рецепт мне больше подходит!
- 25 окт 2014 01:58рецепт хорошиий на следующий год я обязательно попробую сделать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Журнал Хозяюшки
Лечо "Белорусское" без уксуса.
Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке!
Свежие помидоры (лучше всего брать поздних сортов поспевания, тогда лечо получится более густым и ароматным) — 3 кг.
Болгарский сладкий перец (красный) — 10 шт
Сахарный песок — 1 стакан
Поваренная соль — 1-2 ст. ложки
Чеснок — 7-8 средних зубчиков
Смесь молотых перцев —1 ч. ложечка
Помидоры и болгарский перец тщательно промыть холодной водой. У помидор удалить плодоножки. Это можно сделать при помощи небольшого ножа, круговым движением у «хвостика помидора».
У сладких перцев необходимо обрезать семенные коробки. Это можно сделать путем разрезания овоща пополам или срезав плодоножку удалить семенную сердцевину.
У сладких перцев необходимо обрезать семенные коробки. Это можно сделать путем разрезания овоща пополам или срезав плодоножку удалить семенную сердцевину.
Часть помидор мелко нарезанных и перца ставим в большую кастрюлю, варим 10 минут, потом выкладываем туда крупно нарезанные помидоры, поваренную соль и сахар, далее смесь перцев. Варим ещё на протяжении тридцати минут.
Банки перед закатыванием стерилизуем в духовке, вместе с ними и крышки.
Горячее лечо заливаем в банки и закатываем. Переворачиваем и укутываем одеялом или чем-то другим, что нашли под рукой. Даём остыть до комнатной температуры. Далее можно отправить в подвал или в прохладное место в квартире. Из данного количества ингредиентов получится 7 баночек лечо по пол литра.
Употреблять можно как в чистом виде, так и добавлять в борщ или при приготовлении голубцов. Также лечо может послужить ароматным салатом в зимнее время, если в него добавить немного мелкорубленого репчатого лука и растительного масла. Очень часто лечо используют в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. А под алкогольные напитки – это, ко всему прочему, умопомрачительная закусочка.