Рыбка красная соленая.

Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке.

Рыбка красная соленая. - 596234076971
Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы
Рыбка получается пальчики оближешь
Ингредиенты:

Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.

Приятного аппетита!

Комментарии

  • 25 сен 2016 18:59
    Дааааа, давно вы наверное на поезде через Дему проезжали! Я сама живу в Деме! Теперь поезда даже не останавливаются на нашей станции!
  • 25 сен 2016 23:13
    Да. Это было давненько.. Я ходил на рефсекциях.. А в Дёме нас осматривали, и даже изредка разбирали..
  • 25 дек 2016 15:49
    Спасибо за совет
  • 25 дек 2016 18:47
    bd4dc76ef4
  • 22 авг 2017 20:37
    Для того, чтобы узнать.., надо пробовать.. Рецептов очень много.. Если одна соль, то отсутствует нежность.. У нас Балтийский лосось продают на рынке. Свежий, пересыпан льдом.. Прям при мне пластают филе, потом елозят в ящике с солью и сахаром.. Спустя 2 часа, уже дома обтираю салфеткой. Пластаю и на чёрный хлеб.. Сбрызгиваю лимончиком.., присыпаю свеже смолотым перцем... Охлаждённая водка + этот бутерброд = кайф!!!!
  • 23 авг 2017 13:02
    Правильно. По поводу засола - это классический вариант.. Подходит и для скумбрии.. Против фирменных ножей возразить нечего.. По работе перепробовал многое.. У меня старый советский нож с тонким лезвием, повидавший всего.., И рыбалку, и грибалку, и т.д. Со знаком качества.. У фирменных ножей своя специфика, они определённого назначения.. А советские универсальны, в этом их преимущество.. Тут мне по пиву в нете по ушам пытались ездить.. Про чешское, про баварское.. А я до сих пор пью местное, по старым рецептам, с коротким сроком реализации.. И что лучше.. Всё познаётся в сравнении..
  • 23 авг 2017 22:13
     Ножи. Не хочу спорить о том, чего не знаю.. А пиво, я пью разливное "Илгуциемское", сваренное по рецептам 19 века.. Со сроком реализации - неделя.., первого охлаждения.. Напоминает "Жигулёвское", или "Невское"  советских времён..
  • 23 авг 2017 22:21
    А с рыбой знаком с детства, когда жил в Поволжье.. Потом учился и получил корочки тралмастера.. Рыбачил, как любитель.. А перевозил я её в рефпоездах несметное количество.. С технологией рыбных продуктов знаком не понаслышке.. Попробуйте с сахаром.. Соль - сахар, 3 к 1.. Больше сахара??, так любят скандинавы.., да ещё с душком..
  • 24 авг 2017 13:12
    Нет  плохого блюда!! - есть плохие повара!! Умение преподнести - огромнейшее дело!! Готовлю с детства, растил и  кормил сестрёнку.. До сих пор учусь.. Хочется чего-то новенького..
  • 24 авг 2017 20:38
    На Волге первую выловленную стерлядку тут же пластали и на хлеб с лучком, посыпали солью и хряпали под рюмашку- обьеденье.. А сейчас она в Красной Книге Мира.. В дельте армия гоняет браконьеров, у них приказ на поражение.. А сёмушку гонял по Коле, а меня гоняли вертолёты..
  • 25 авг 2017 13:12
    Дожили.. Рига - портовый город. В своё время был рыболовный флот.. А теперь рыба в 2-3 раза дороже мяса.. Причём простенькая, типа трески или хека.. Рыболовные артели тралят по рекам и озёрам.. Вода стала чище, завелись раки.. Муниципалы миллионами запускают мальков, ценных пород.. Ввели правила и лицензии. Мой сменщик брал лицензию на установку сетей на лососевые, вынужден был прекратить,,,, Тюлени оставляют в сетях только головы.. Атакуют по чёрному.. Так что с рыбой дело швах!!
  • 25 авг 2017 17:59
    У нас мясо в районе 3-4 евро/кг, треска охлаждённая шкеренная  без голов -6, а хек мороженый -так же.. Рыба в основном норвежская.. Раньше я сам ходил за рыбой в залив, сейчас здоровье не то.. В основном рыбачу на рынке.. Недавно приобрёл коптилку..
  • 25 авг 2017 19:08
    На вкус и цвет..., как говорится.. Рыбаки едят рыбу только после шоковой заморозки, порядка -20 градусов.. И абсолютно против кратковременного засола.. А медики протестуют против витаминов в рыбе при частом употреблении её.. Особенно морской или океанической.. Мне рыба нравится и поэтому я буду кушать её по любому.. У нас медики хвалят корюшку.., свежевыловленную, или на худой конец салаку, бельдюгу, бычков, а также прибрежную камбалу..