Комментарии
- 25 сен 2016 18:59Дааааа, давно вы наверное на поезде через Дему проезжали! Я сама живу в Деме! Теперь поезда даже не останавливаются на нашей станции!
- 25 сен 2016 23:13Да. Это было давненько.. Я ходил на рефсекциях.. А в Дёме нас осматривали, и даже изредка разбирали..
- 22 авг 2017 20:37Для того, чтобы узнать.., надо пробовать.. Рецептов очень много.. Если одна соль, то отсутствует нежность.. У нас Балтийский лосось продают на рынке. Свежий, пересыпан льдом.. Прям при мне пластают филе, потом елозят в ящике с солью и сахаром.. Спустя 2 часа, уже дома обтираю салфеткой. Пластаю и на чёрный хлеб.. Сбрызгиваю лимончиком.., присыпаю свеже смолотым перцем... Охлаждённая водка + этот бутерброд = кайф!!!!
- 23 авг 2017 13:02Правильно. По поводу засола - это классический вариант.. Подходит и для скумбрии.. Против фирменных ножей возразить нечего.. По работе перепробовал многое.. У меня старый советский нож с тонким лезвием, повидавший всего.., И рыбалку, и грибалку, и т.д. Со знаком качества.. У фирменных ножей своя специфика, они определённого назначения.. А советские универсальны, в этом их преимущество.. Тут мне по пиву в нете по ушам пытались ездить.. Про чешское, про баварское.. А я до сих пор пью местное, по старым рецептам, с коротким сроком реализации.. И что лучше.. Всё познаётся в сравнении..
- 23 авг 2017 22:13Ножи. Не хочу спорить о том, чего не знаю.. А пиво, я пью разливное "Илгуциемское", сваренное по рецептам 19 века.. Со сроком реализации - неделя.., первого охлаждения.. Напоминает "Жигулёвское", или "Невское" советских времён..
- 23 авг 2017 22:21А с рыбой знаком с детства, когда жил в Поволжье.. Потом учился и получил корочки тралмастера.. Рыбачил, как любитель.. А перевозил я её в рефпоездах несметное количество.. С технологией рыбных продуктов знаком не понаслышке.. Попробуйте с сахаром.. Соль - сахар, 3 к 1.. Больше сахара??, так любят скандинавы.., да ещё с душком..
- 24 авг 2017 13:12Нет плохого блюда!! - есть плохие повара!! Умение преподнести - огромнейшее дело!! Готовлю с детства, растил и кормил сестрёнку.. До сих пор учусь.. Хочется чего-то новенького..
- 24 авг 2017 20:38На Волге первую выловленную стерлядку тут же пластали и на хлеб с лучком, посыпали солью и хряпали под рюмашку- обьеденье.. А сейчас она в Красной Книге Мира.. В дельте армия гоняет браконьеров, у них приказ на поражение.. А сёмушку гонял по Коле, а меня гоняли вертолёты..
- 25 авг 2017 13:12Дожили.. Рига - портовый город. В своё время был рыболовный флот.. А теперь рыба в 2-3 раза дороже мяса.. Причём простенькая, типа трески или хека.. Рыболовные артели тралят по рекам и озёрам.. Вода стала чище, завелись раки.. Муниципалы миллионами запускают мальков, ценных пород.. Ввели правила и лицензии. Мой сменщик брал лицензию на установку сетей на лососевые, вынужден был прекратить,,,, Тюлени оставляют в сетях только головы.. Атакуют по чёрному.. Так что с рыбой дело швах!!
- 25 авг 2017 17:59У нас мясо в районе 3-4 евро/кг, треска охлаждённая шкеренная без голов -6, а хек мороженый -так же.. Рыба в основном норвежская.. Раньше я сам ходил за рыбой в залив, сейчас здоровье не то.. В основном рыбачу на рынке.. Недавно приобрёл коптилку..
- 25 авг 2017 19:08На вкус и цвет..., как говорится.. Рыбаки едят рыбу только после шоковой заморозки, порядка -20 градусов.. И абсолютно против кратковременного засола.. А медики протестуют против витаминов в рыбе при частом употреблении её.. Особенно морской или океанической.. Мне рыба нравится и поэтому я буду кушать её по любому.. У нас медики хвалят корюшку.., свежевыловленную, или на худой конец салаку, бельдюгу, бычков, а также прибрежную камбалу..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Журнал Хозяюшки
Рыбка красная соленая.
Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке.
Рыбка получается пальчики оближешь
Ингредиенты:
Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.
Приятного аппетита!