Комментарии
- 23 авг 2014 01:40Делала по этому рецепту, правда с сахаром а не с сахарной пудрой. Получилось конечно, но, что то не то. Получилась очень густая, консинстенция как у засахаренной сгущенки, не сладкая, отдает маслом. Все взвешивала на весах до грамма. Молоко брала не пастеризованное в пакетах, а коровье настоящее. Из- за чего не получилась, незнаю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Журнал Хозяюшки
Домашнее сгущенное молоко - один из лучших рецептов.
Смотрите под фото и ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке.
Сахарная пудра (покупная) — 500 г
Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
Масло сливочное — 40 г
Приготовление :
1.Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2.Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут.
3.Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Советы : Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.