Паштет из куриной печени - вкусно и недорого!

Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке!

Паштет из куриной печени - вкусно и недорого! - 666420582699
куриная печень — 300 грамм
сало — 50 грамм
средний репчатый лук — 1 шт
средняя морковь — 1 шт
сливочное масло — 3 ст. ложки
соль, душистый перец — по вкусу

Сало нарезаем небольшими кусочками. И бросаем в разогретый казан или кастрюлю с толстыми стенами. Нарезаем кубиками очищенную морковь.Нарезаем кубиками очищенную луковицу.Отправляем овощи в казан к салу и через 2 минуты отправляем помытую и осушенную бумажными полотенцами куриную печень. На самом слабом огне томим до готовности печени - это минут 15-25. Остывшую массу взбиваем блендером до однородности, добавив 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу. Выкладываем паштет в посуду и заливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в холодильник.
Приятного аппетита.

Комментарии

  • 25 янв 2015 03:35

    ЭКОНОМЬТЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ С УМОМ!

    Энергосбыт объявил о повышении цен на электроэнергию с 2015 года и запрете экономителей. Заинтересовало - смотри мой статус!

  • 16 окт 2015 19:43
  • 28 янв 2016 06:25
    Да что ж такое! Заходишь за рецептом паштета - и тут хохлосрач (так это теперь называют)...Россия виновата, что у вас паштета не хватает? Россия считает вас братским народом. Это так, не смотря на то, что вам навязывают ваши правители!
  • 9 окт 2016 17:22
    готовила, очень вкусно
  • 22 ноя 2016 23:17
    Отварная печень грубая.А вот потушенная сочная и нежная.Даже в пирожки никогда не отвариваю печень.
  • 24 ноя 2016 01:19
    Тушёная печень тоже не всегда удаётся. Чуть-чуть проморгаешь, станет твёрдой. Я говяжью печень отвариваю вместе с картошкой и морковью. Всё варится быстро. Жарю много (очень много лука ) . И всё это - через мясорубку.  Масло растительное , тоже много. Потом на расстеленный кусок пищевой бумаги всё выкладываю , расправляю руками, чтобы равномерно было ( как стегали одеяла раньше, шерсть раскладывали ;-) )и смазываю мягким сливочным маслом. Свёртываю в рулет и с холодильник. Потом режу как колбаску. Вкусно.
  • 24 ноя 2016 08:11
    Процесс варки тоже долгий.А вкус вареной печени сильно отличается от тушеной.Даже в пирожках сразу слышу вареную печень.Но это моё мнение.На вкус и цвет товарищей нет.
  • 24 ноя 2016 16:54
    Нет , Тала. Долго будешь варить, печень станет твёрдой. Конечно, всё жареное вкуснее варёного. Но не полезней. А вкус жареного придаёт поджаренный до золотистого цвета лук.
  • 24 ноя 2016 17:03
    Так она совершенно не жаренная.Просто протушена под крышкой в собственном соку.
  • 25 ноя 2016 00:42
    Приятного аппетита !
  • 26 ноя 2016 16:17
    Паштет получился прекрасным, чем спорить - просто приготовьте.