Как вкусно приготовить хека?

Советы под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить их на своей страничке!

Как вкусно приготовить хека? - 666480236331
Рыба хек – одна из самых полезных рыб, так как помимо доступности и вкуса она содержит много полезных веществ. Хек богат на витамины А и Е, витамины группы В, магний, кальций, фтор, йод, железо и т.д. Те, кто регулярно употребляет эту рыбу в пищу, не знают проблем с обменом веществ и сахаром в крови.

Особенности приготовления хека:

Рыбу следует размораживать только при комнатной температуре. Если делать это в воде, из хека уйдут все полезные вещества и соки.
Филе хека тоньше, чем филе других рыб, что следует учитывать при приготовлении. В кляре оно жарится не более 10 минут, в панировке – около 5-7 минут.
Чтобы блюдо из хека получилось более вкусным, сочным и ароматным, перед приготовлением сбрызните его соком лимона и соевым соусом, натрите специями и дайте постоять в течение 30-60 минут.
Если вы панируете рыбу в муке, делайте это два раза с каждой стороны, чтобы корочка получилась более румяной и хрустящей.
Жарить хек следует только на большом огне, не накрывая сковороду крышкой.
Идеальный гарнир к этой рыбе – отварной картофель с зеленью.

Комментарии

  • 5 янв 2015 22:12
    ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК.

    ЛЮБУЮ РЫБУ ВОЗЬМИ - НЕ ИЗВЕСТНО ЧТО.

    ПРОСТО БИОМАССА.

    ТЕЧЕТ.ПРИЛИПАЕТ.

    А ПОСЛЕ ЖАРКИ ОТ ТУШКИ ОСТАЕТСЯ МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК.

    ВСЕ В СТРАНЕ ЗНАЮТ ПРО ЭТО И НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТ.

  • Комментарий удалён.
  • 6 янв 2015 14:00
    Баамааазааабдай ку
  • 6 янв 2015 20:33
     - НЕ БЕРИТЕ РЫБУ В ГЛАЗУРИ.!!!!!       Лучше всего брать на рынке и следить что бы она не была трижды заморожена/разморожена.  Сложно конечно, но если хотите съедобную рыбу надо потрудиться.
  • 7 янв 2015 22:52
    советую  панировать-  в кукурузной муке...
  • 8 янв 2015 00:43
    (Y)
  • 9 янв 2015 18:57
  • 9 янв 2015 23:26
    Хек-Heckt(немецкий)-морская щука, мало жира, поэтому мало витамина Е.
  • 11 янв 2015 11:50
  • 13 янв 2015 16:56
    Для худеющих именно такая и нужна, белок, но жира нет. Покупаю исключительно тушки. Сам чищу, если не чищеная Сбрызгиваю лимонным соком и запекаю в духовке на подушке из тертой морковки. Можно посыпать петрушкой, кинзой (кто что любит). Сразу делаю большой противень. И горячая эта рыба вкусная, и когда остынет!  Остывшую разбираю на кусочки и вместе с этой же морковкой, вареными яйцами, луком и соленым огурчиком обалденный салат получается!
  • 22 янв 2015 20:14
    Я делаю такую рыбку на овощной подушке обжариваю лук с морковью добавляю немного томатика а если летом свежих помидор режу рыбку на кусочки и сверху овощей ложу накрываю крышкой и протушиваю минут 20.
  • 25 янв 2015 03:32

    ЭКОНОМЬТЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ С УМОМ!

    Энергосбыт объявил о повышении цен на электроэнергию с 2015 года и запрете экономителей. Заинтересовало - смотри мой статус!