Комментарии
- 1 фев 2015 14:26Лариса Николавна
- 1 фев 2015 15:08Марина Ермакова (СТЕПАНОВА)
- 1 фев 2015 15:32Инна Большакова
- 1 фев 2015 15:35Надежда Цымбалист (Шульгина)
- 1 фев 2015 16:35Лидия Воробьёва
- 1 фев 2015 16:46Елена Булгакова (Зайцева)
- 1 фев 2015 19:06марина тимофеева
- 1 фев 2015 19:35Лидия Воробьёва
- 1 фев 2015 22:55Мария Булкина
- 1 фев 2015 23:11andreas und lydia scheller (lydia geb. чехоненко)
- 2 фев 2015 00:06Джони Усманов
- 2 фев 2015 15:05Валериан Болдырев
- 3 фев 2015 14:31Екатерина Филанчук ( ОСТРОУХОВА)красного окуня так вот лучше запекать целыми тушками в фольге. Или отваривать в соленой воде с лавр листом и черным перцем.
- 5 фев 2015 23:57ИРИНА САВРАСОВА(ГРИДНЕВА)
- 6 фев 2015 18:08людмила тунёва(Редколес)
- 29 мар 2015 13:29Любовь Дубровина(Ермакова)да
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Журнал Хозяюшки
3 изумительно вкусных рецепта приготовления морского окуня!
Смотрите под фото и ставьте "Класс!" и "Поделиться!", чтобы сохранить его на своей страничке!
Традиция готовить рыбу в кляре пришла к нам из Англии, где классическим уличным перекусом считаются «фиш энд чипс»: кусочки окуня в кляре с гарниром из картофеля фри. Популярность этого блюда сохраняется столетиями, а все потому, что густой кляр позволяет кусочкам рыбного филе удержать весь сок и уберегает от пересыхания. Давайте не будем отказывать себе в удовольствии полакомиться сочной рыбой и разберемся в том, как пожарить морского окуня в кляре.
Ингредиенты:
филе морского окуня – 250 г;
мука – 1 ст.;
пиво светлое – 1 ст.;
яйца – 2 шт.;
соль;
масло растительное – 500 мл.
Приготовление
Растительное масло наливаем в глубокую кастрюлю или сковороду и оставляем нагреваться. Тем временем в глубокой миске смешиваем пиво и муку, а в отдельной посуде взбиваем охлажденные яичные белки с солью – до белых пиков на поверхности, соединяем 2 смеси. Филе морского окуня моем и нарезаем на куски толщиной в 2 пальца, каждый из ломтиков окунаем в густой кляр, даем ему пару секунд стечь, и закидываем рыбу в горячее масло. Окунь готов тогда, когда корочка кляра станет золотистой, в этот момент рыбу можно доставать и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Готового окуня подаем с соломкой картофеля фри и любимым соусом.
2. Морской окунь, жаренный на сковороде
Рецепты жареного морского окуня, как и рецепты остальной жареной рыбы, легко обнаруживаются на просторах рунета. Однако многие из предлагаемых пользователями вариантов не описываю тонкостей процесса правильной готовки, которая подразумевает, что конечный продукт будет сочным, а корочка хрустящей. Как правильно жарить морского окуня на сковороде, читайте в данном рецепте.
Ингредиенты:
филе окуня – 300 г;
свежий фенхель – 50 г;
соль, перец – по вкусу;
масло для жарки.
Приготовление
Делаем несколько поперечных надрезов вдоль филе окуня: в толстой части тушки глубина надреза должна быть около 1 см, в тонкой – в два раза меньше. Такой прием позволит рыбе приготовиться равномерно. Кожу рыбы, предварительно очищенную от чешуи, необходимо насухо вытереть салфеткой, присыпать солью и перцем, а в надрезы положить нарезанный фенхель. Сковороду хорошо раскалите, налейте немного растительного масла. Дайте ему разогреться и насыпьте щепотку соли. Уменьшите огонь до среднего и уложите филе кожей вниз. Жарим окуня 4 минуты, а после переворачиваем на сторону филе, сбавляем огонь до минимума и держим на сковороде еще 2 минуты.
3. Морской окунь с чесночным маслом на гриле
Ингредиенты:
филе окуня – 1 кг;
масло сливочное – 3 ст. ложки;
сухой чеснок – ½ ч. ложки;
паприка - ½ ч. ложки;
сушеный лук - ½ ч. ложки;
соль – по вкусу.
Для соуса:
масло сливочное – 3 ст. ложки;
петрушка – ½ пучка;
чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
В маленькой миске смешиваем сушеный лук и чеснок, соль, паприку: такую смесь мы равномерно втираем в очищенное от чешуи, вымытое филе.
Переходим к масляному соусу: давленый чеснок, нарезанный укроп и сливочное масло держим на водяной бане, пока последний ингредиент не растает.
На разогретый гриль укладываем филе и жарим 7 минут, затем поливаем масляным соусом и держим на гриле еще 7 минут. Готовое филе сбрызгиваем оливковым маслом и подаем с гарниром из любимых овощей.