Комментарии
- 3 мая 2015 17:58Помню в столовой в школе такие продавали
пока горячие мм мм вкуснотища
- 3 мая 2015 21:04Испекла. На вид красивые, на вкус - пересоленые и тесто не вкусное.
- 4 мая 2015 05:50Мне кажется для булочек можно бы и побольше масла и сахара, тогда сдоба будет вкуснее.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Журнал Хозяюшки
Булочки ванильные с сахаром.
(Тесто потрясающее.!!!) Ставьте "Класс!" и "Поделиться!", чтобы сохранить это на своей страничке!
Ингредиенты
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазки
Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.
В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.
Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть.
Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
Остудить на решетке.