Комментарии
- 20 мая 2015 19:02хрень какая то.вкус грибов баклажанам дает райхон.у вас наверное такой не растет.а зачем делать из баклажан вкус грибов если у вас в россии их валом.ладно мы из баклажан делаем грибы.а вам то что изощряться?
- 21 мая 2015 21:35В России грибов почти нет одни ядовитые и очень дорогие а баклажаны так приготовленые вкусно и дешево
- 22 мая 2015 05:45понятно.тогда если на рынке у вас узбеки торгуют спросите райхон трава такая.в салатах вкус изумительный!
- 22 мая 2015 06:39В Сибири есть грибы-маслята, рыжики,грузди,лишь бы лето было несухое.
- 22 мая 2015 14:46спасибо мы живем не в сибири а на кавказе Еще раз спасибо за совет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Журнал Хозяюшки
Баклажаны со вкусом грибов.
Ингредиенты:
3-4 средних баклажана,
2 средних луковицы
2-4 яйца
1 грибной кубик
растительное масло для жарки
чёрный молотый перец
Приготовление:
В исходном рецепте рекомендуется очистить баклажаны от кожицы, но мне больше нравится с кожицей ( да и сходства с грибочками больше получается)
Далее режем баклажаны небольшими брусочками, где то по 2 см длинной, яйца взбиваем до получения легкой пены и заливаем ими баклажаны в чашке.
Не солим!!!
Накрываем чашку крышкой, что бы не темнели и держим так 1 час, перемешивая каждые 10 минут. В результате вся яичная масса должна впитаться в баклажаны без остатка.
Обжариваем слегка баклажаны на сковородке , затем добавляем порезанный кубиками лук и жарим до готовности.
В самом конце жарки посыпаем растолченным грибным кубиком и тщательно перемешиваем.
Подаем наши баклажаны со вкусом грибов, как и положено - с картошкой , впрочем и с рисом довольно не плохо сочетаются. Летом можно посыпать свежей рубленой зеленью!
Приятного аппетита!