Комментарии
- 24 ноя 2015 10:58💥Лёнька Iz-RunetaСоте с курицей и грибами (турецкая кухня)Куриная грудка, пропитанная соками…СвежачОК ☺ | СвежачОК ☺Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощейсоте по-турецки...Понадобится:куриная грудка - 1 шт.кабачокnew.iz-runeta.ru
- 24 ноя 2015 11:07Елена Кременева
- 24 ноя 2015 11:56И р и н а
- 24 ноя 2015 13:37Елена Ликий (Гучинская)А как же!
- 24 ноя 2015 20:47Ирина Авраменко(Калиновская)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Журнал Хозяюшки
ТОП-3 пюре для деток
Овощно-мясное пюре
Ингредиенты:
● 100 г куриного пюре,
● 150 г картофеля,
● 150 г моркови,
● 1 ст. молока,
● соли-по вкусу
Приготовление:
Мясо,овощи порезать кубиками. Положить в кастрюлю,залить кипящим молоком и тушить 30, посолить по вкусу.Затем измельчить в блендере в пюре.
Морковное пюре
Ингредиенты:
● Морковь свежая – 200 г. (2 шт.)
● Молоко – 50 мл. (или 2 ст.л. сливок)
● Соль, сахар по вкусу.
● Сливочное масло для заправки – ½ ч.л.
Приготовление:
Морковь хорошо вымойте, очистите и нарежьте кольцами. Положите морковь в кастрюльку, залейте кипятком, поставьте на огонь, и отварите до готовности в течение 20-25 минут.Воду слейте. Горячую вареную морковь протрите сквозь сито.Затем заправьте протертую морковь горячим молоком или сливками. Прибавьте соли, и все хорошенько перемешайте.Морковное пюре поставьте на плиту, доведите «до пара», но не кипятите, снимите с огня, добавьте сливочного масла и сразу подавайте.
Свекольное пюре
Ингредиенты:
● столовая свекла,
● растительное масло,
● вода.
Приготовление:
Свекла давно известна своими полезными свойствами. Она богата различными витаминами (А, С, В, РР и т.д.) и минеральными веществами (йодом, железом, кальцием). В питании ребенка свекла играет важную роль в нормализации пищеварения и обмена веществ. Кроме того, она предотвращает болезни сердца, укрепляет стенки сосудов и очищает кровь, выводит токсины. Малышей знакомят со свеклой после 8 месяцев. Давать крохам свеклу можно в виде свекольного пюре. Столовую свеклу моют и обрывают остатки листьев и корешков. Затем отваривают без соли до готовности. Определить готовность свеклы можно при помощи кухонного ножа — им прокалывают свеклу до середины корнеплода. Если нож идет гладко — значит свекла мягкая и уже готова. На несколько минут горячую свеклу помещают в холодную воду, чтобы потом без труда снять кожу.
Сделать это можно даже руками без помощи ножа, предварительно надев кухонные перчатки. Для свекольного пюре отварную столовую свеклу натирают на терке для драников. Свекольное пюре получается густым. В него добавляют немного растительного масла. А затем пару ложек кипяченой воды либо овощного бульона.