Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом

Ингридиенты для 1 порции
-337 гр утиная грудка
-9гр цветочный мёд
-8гр соевый соус
-6гр чеснок
-мельница со смесью пяти перцев
___________
для соуса (вес указан на 3 порции):
-177гр красное сухое вино
-126гр соус брусничный
-6гр розмарин
___________
для пьяной груши:
-210гр груша
-250гр белое сухое вино
-250гр красное сухое вино
-50гр тростниковый сахар
-2гр бутоны гвоздики
-4гр перец душистый горошком
-3гр кора коричного дерева
___________
кроме того:
-30гр микс салатных листьев (мангольд, руккола, латук, фриссе, татцой)
-5гр оливковое масло
В одном сотейнике соедините белое вино, 25гр сахара и палочку корицы. В другом сотейнике соедините красное вино, 25гр сахара, душистый перец горошком и бутоны гвоздики. Поставьте сотейники на огонь и доведите их содержимое до кипения. Грушу очистите от кожуры, низ плода подрежьте для устойчивости. Нарежьте грушу кружочками с толщиной 5-6мм. Опустите грушу в кипящее вино чередуя закладку (1 верхний ломтик в красное вино, 2-ой - белое, 3-ий - красное и т.д). Отварите грушу до готовности и держите в тёплом сиропе до подачи (груша подаётся тёплой). Важно не переварить грушу!
Зачистите филе от плёнок. На коже сделайте надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо.
Замаринуйте филе в соевом соусе, мёде и молотой смеси пяти перцев на 15 минут.
Обжарьте грудку (выкладываем кожей вниз) на сухой и раскалённой сковороде с двух сторон до золотисто-красного колера, добавив раздавленный лезвием ножа чеснок (~3 минуты, огонь максимальный).
Переложите грудку в жаропрочную форму (из сковороды удалите чеснок, уменьшите нагрев, но с огня не снимайте). Накройте форму с грудкой фольгой и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 7 минут.
Сковороду деглазируйте вином, соскребая налёт со стенок и дна деревянной лопаткой. Добавьте розмарин.
Затем добавьте брусничный соус. Уваривайте на среднем огне до потери в объёме на 1/3. Извлеките розмарин и держите соус до подачи в тепле.
Грушу откиньте на сито и промокните бумажным полотенцем. Соберите грушу, придав ей первоначальную форму, а затем установите на сервировочную тарелку. Вокруг груши выложите ломтики горячей утиной грудки и микс салатных листьев заправленных оливковым маслом.
Подавайте с брусничным соусом.
Великолепное сочетание сочной утиной грудки с грушей. Чередующие слои груши индивидуальны, каждый слой обладает своим вкусом и ароматом. __________ Вы можете приготовить брусничный соус самостоятельно: -200гр брусники -150гр воды -50гр сахара В небольшом сотейнике доведите до кипения воду, всыпьте 150гр брусники и сахар. Готовьте соус до густой консистенции, раздавливая ягоды деревянной ложкой. Протрите соус через сито с мелкой ячейкой, добавьте 50гр свежих ягод брусники, а затем прогрейте на тихом огне. __________ Угощайтесь!

Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом
 - 834859536427

Комментарии

Комментариев нет.