Комментарии
- 19 июл 2016 13:59Надежда ))))))))Вкусненькие грибочки!
- 19 июл 2016 14:02Раиса Смотрова!!!!!
- 19 июл 2016 15:33Александр Сычевский
- 19 июл 2016 15:37Oльга Корякина (Лялюк)
- 19 июл 2016 16:21Vera Zotova-CaracashA gde sobrati ati gribi?
- 19 июл 2016 16:35инна гордиенко
- 19 июл 2016 16:44Любовь Рогачева
- 19 июл 2016 17:46Элен Пунгина (Татаринова )
- 19 июл 2016 20:41Татьяна Кутузова
- 19 июл 2016 23:09ЛюДмИлА ЯрОхОвИч
- 23 июл 2016 07:18марина рожкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Журнал Хозяюшки
РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ИЛИ ПОДОСИНОВИКОВ - ГОТОВИМСЯ К СЕЗОНУ!!!!
Понадобится: грибы, маринад – на 1л воды 10 горошин перца черного, 3-5 бутонов гвоздики, 3 ч.л. уксусной эссенции (либо 1 стакан уксуса 6%), 2-3 лавровых листа, по 2 ст.л. соли (с горкой) и сахара (без горки), корица по вкусу.
Как замариновать подберезовики и подосиновики. Подготовить грибы – очистить, промыть, немного вымочить, крупно нарезать ножки, шляпки разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера, маленькие грибы оставить целиком. Отварить грибы, опустив в холодную воду и целую очищенную луковицу, после закипания 5-10 мин, слить эту воду, залить грибы, убрав луковицу, новой холодной водой, проварить после закипания 15 мин, снимая пену. Для маринада воду довести до кипения, положить сахар и соль, все специи, добавить немного проваренные грибы, варить все 30-40мин (до готовности, зависит от того, сколько были проварены грибы в начале), добавить уксус за 10 мин до окончания варки (вместе с ним можно добавить чеснок). Далее грибы вместе с маринадом раскладываются по стерилизованным банкам и укупориваются прокипяченными полиэтиленовыми крышками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры зеленые – 5 кг
Начинка:
Большой пучок петрушки
Большой пучок укропа
Большой пучок зелени сельдерея
~ 4 головки чеснока с крупными зубчиками
2 жгучих перца чили или острый красный молотый перец по вкусу
Для маринада:
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 1 стакан
Уксус 9% – 250 мл
стакан – 230 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала готовим начинку. Всю зелень моем, просушиваем и измельчаем ножом. Чеснок чистим, моем и выдавливаем через пресс. Перец чили, если берёте свежий, мелко нарезаем. Всё соединяем, если острый перец берёте сухой молотый, то добавляем по вкусу.
Зелёные помидоры моем. Каждый помидор надрезаем вдоль, но не до конца, делаем такой кармашек, в который кладём немного начинки.
Наполненные начинкой помидорки укладываем плотно в предварительно простерилизованные банки.
Когда все помидорки уложены, заливаем все банки крутым кипятком. Кстати, когда наливаете кипяток в стеклянные банки, чтобы они нечаянно не треснули, в банку обязательно надо вставить металлический предмет: ложку, вилку или тому подобное, затем естественно вынуть.
Накрываем банки стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.
Затем сливаем воду из всех банок в одну кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус. Ставим на огонь и даём закипеть. Разливаем маринад по банкам, закрываем крышками и закатываем. Если используете банки с закручивающимися крышками, то просто закрываем ими.
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем в таком положении до полного остывания. Готовые помидорки достаём по необходимости и подаём как закуску.
Приятного аппетита!
Вкусно жить не запретишь! Умная хозяюшка - на кухне ты Творишь!
Она отлично восстанавливает зрение, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях. В свое время я попробовала ее, когда болела ангиной. А теперь просто пью для профилактики. Не болею уже 6 лет!
Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить емкость водкой доверху. Накрыть крышкой и поставить в темном сухом месте для настаивания на 2 недели. Периодически встряхивать. Процедить и добавить 2 чайные ложки меда.
Имбирная настойка применяется для тонуса бодрости, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях. Отлично восстанавливает зрение и повышает сексуальную активность у мужчин и женщин.
Принимать по 1 чайной ложечке перед едой 2 раза в день. Этот старинный тибетский рецепт весьма эффективен. Очищается кровь и повышаются защитные свойства организма.