Комментарии
- 5 сен 2016 08:06Марина Т
- 5 сен 2016 08:39Ирина ДенисоваВкусно! Только вот не слишком ли сладко: варенье с сахаром и + стакан сахара в тесто? Перебор со сладким!
- 5 сен 2016 08:44Елена Благовещенская ответила Ирине ДенисовойВы правы, он очень сладкий. Поэтому - можно и в тесто положить поменьше сахара. И еще - соседка мне подсказала. Мы постоянно перекручиваем лимоны с сахаром. Так она - поверх варенья - еще слегка промазывает лимоном, и он "сбивает" сладость))) Можно - просто посыпать цедрой. Или - варенье подобрать с кислинкой.
- 5 сен 2016 08:48Ирина Денисова ответила Елене БлаговещенскойС этим полностью согласна!
- 5 сен 2016 09:34Таюша Гурьянова
- 5 сен 2016 11:33наталия панпурина (суслова)
- 5 сен 2016 12:40Нина Доронина (Ментюкова)
- 5 сен 2016 12:43РоЗа БоЛяК (НаЗаРоВа)
- 5 сен 2016 14:20ВЕРА ШАРАПОВА (АНДРЕЕВА)Я делала с разными вареньями, даже с клюквой, но вкусней с чёрной смородиной (пятиминутка) или лимон с сахаром
- 5 сен 2016 15:04Людмила Бондаренко (Белявская)ВКУСНЯШКА
- 5 сен 2016 18:33ღஐЛюдМила Белова ஐღ
- 5 сен 2016 22:05наталья Глебова (шолева)
- 6 сен 2016 08:29Natali Gap.
- 13 сен 2016 23:58Галина Ковалёва (Лапшина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Журнал Хозяюшки
Кучерявый пирог с вареньем
Ингредиенты:
-Два куриных яйца
-Три стакана муки
-200 грамм маргарина или сливочного масла
-Один стакан сахара
-Немного на кончике ножа ванилина
-Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
-200 грамм варенья
Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.
3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.