Для начала хорошенько промываем отобранный кусок для засолки. Затем промакиваем салфетками, чтобы максимально избавится от влаги. Делаем прорези вдоль мяса 1,5 - 2 см. Берем специи - соль крупную, перец черный, красный жгучий, перец горошком, лавровый лист, щепотка шафрана, смесь трав, кориандр, чеснок свежий, все добавлял на глаз. На дно эмалированной посуды добавляем соль, а также перец горошком, укладываем сверху мясо шкуркой вниз и убираем под пресс на сутки, после этого перекладываем в пергамент и ставим в холодильник на 3-5 суток. Приятного аппетита!
Журнал Хозяюшки
Солим свиную грудинку.
Для начала хорошенько промываем отобранный кусок для засолки.
Затем промакиваем салфетками, чтобы максимально избавится от влаги.
Делаем прорези вдоль мяса 1,5 - 2 см.
Берем специи - соль крупную, перец черный, красный жгучий, перец горошком, лавровый лист, щепотка шафрана, смесь трав, кориандр, чеснок свежий, все добавлял на глаз.
На дно эмалированной посуды добавляем соль, а также перец горошком, укладываем сверху мясо шкуркой вниз и убираем под пресс на сутки, после этого перекладываем в пергамент и ставим в холодильник на 3-5 суток.
Приятного аппетита!