На мой взгляд, оригинальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке пива с чесноком ;

при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом, а мясо птицы получается нежным и сочным.
состав продуктов :
Курица — 1 шт весом 1-1,2 кг.
Пиво — 0, 5 л придаст вкус хмельного хлебного аромата.
Чеснок — 2-4 зубчика
Сметана — 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)
как приготовить
1. В банку налить пиво на 3/4 уроня, бросить зубчик чеснока и поставить банку в форму для запекания.( пиво может быть в жестяной банке также:3/4 уровня банки)
2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).
3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем и другими специями . Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли, перца и растительного масла . Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.
4. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).
Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.

На мой взгляд, оригинальный  рецепт: курица, запечённая в духовке на банке пива с чесноком ; при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом, а мясо птицы получается нежным и сочным. - 851742909995

Комментарии

Комментариев нет.