Комментарии
- 28 фев 2017 19:44Лариса и Виктор Глазуновы
- 28 фев 2017 22:26Alexandr VasilenkoСлоеное тесто на чебуреки делается за 30 минут! Нужен маргарин, соль, мука, 1/2 газированной воды + 1/2 кефира или сыроватки!
- 1 мар 2017 10:11Валентина Васецкая ( Лещенко ) ответила Alexandr VasilenkoРецептик подробнее, плиз
- 1 мар 2017 17:08Alexandr Vasilenko ответил Валентине Васецкой ( Лещенко )Мука горкой, щепотка соли в сделаный конус. Постепенно попеременно вливать то кефир то холодную газводу в муку. Вымесить тесто средней крутости. В морозильник на 5 мин при супер заморозке. Достать. Разделить тесто на 5 частей. Раскатать блин до полупрозрачности, поверхность смазать маргарином или сливочным маслом, но маргарин предпочтительнее. Раскатать следующую порцию теста, наложить на смазанный первый блин, смазать и т.д. Свернуть в трубку заготовку. В пищевую плёнку и на быструю заморозку на 10 мин. Достать, разделить на пять частей и повторить манипуляцию с тестом. Ещё на 5 минут в морозильник. Достать тесто. Отрезать небольшой кусочек. Раскатать в блин. Блюдцем или тарелочкой обрезать лишнее. Положить начинку. Как вариант мясной начинки, можно сделать сырную: зелёный лук, укроп, петрушка, соль, сыр фета, твёрдый сыр, немного кефира. Смешать. Когда ложится начинка добавить небольшой кусочек сливочного масла. Вуаля!!! Смачного.
- 1 мар 2017 18:37Валентина Васецкая ( Лещенко ) ответила Alexandr VasilenkoСпасибо большое!!!
- 1 мар 2017 18:39Alexandr VasilenkoНе за що.
- 1 мар 2017 20:19Татьяна Яшнова (Гольдина)
- 2 мар 2017 01:17Anna E
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Журнал Хозяюшки
ЧЕБУРЕКИ ИЗ ПОКУПНОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА - это обязательно нужно приготовить!
Тем более, что готовятся они легко и просто! Жмите "Поделиться!" и "Класс!" - рецептик останется у вас в заметках.
Ингредиенты:
1 кг слоёного бездрожжевого теста;
500 г свиного или говяжьего фарша;
50 г сливочного масла;
2 луковицы;
5 зубчиков чеснока;
соль, перец, специи по вкусу;
растительное масло для жарки.Приготовление
Измельчите лук при помощи блендера или мясорубки, смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и специи, которые вам нравятся.Тесто разрежьте на небольшие шарики, раскатайте каждый из них. Положите пару ложек фарша и маленький кусок сливочного масла на одну половину круга. Накройте фарш второй половиной теста и защипите его.Обжарьте чебуреки в раскалённом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. После обжаривания выкладывайте чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.