Как готовить вкусный плов из свинной вырезки

Как готовить вкусный плов из свинной вырезки - 873917073707
Любители плова оценят это блюдо по достоинству. В нем рис, мясо и овощи дополняют друг друга. Это очень простой и интересный рецепт для семейного обеда.

Нужно понимать, что в зависимости от огня и количества воды и ингредиентов, ваш плов может вариться быстрее или медленнее. Пробуйте, пожалуйста, периодически рис и мясо на мягкость! Вода должна вся уйти!

Приготовление плова из свининки с рисом:
Мясо нарежьте кусочками, лук — кубиками, а морковь — соломкой.
В казане разогрейте растительное масло, положите лук с морковью и жарьте 5 минут.
Добавьте мясо и специи, посолите и обжарьте. Затем огонь уменьшите, накройте крышкой.
Через 5 минут добавьте курагу, немного воды и тушите 10 минут.
Рис промойте, выложите его на мясо. Влейте горячую воду, чтобы она поклыла рис на 3 см выше.
Через 20 минут воткните зубчики чеснока и варите под кршкой на слабом огне ещё 10 минут.
Ингредиенты:

1 кг свиной мякоти
4 луковицы
4 моркови
100мл растительного масла
сушёный барбарис — 1 ст.л.
1 ст.л. зиры
0,5 ч.л. красного молотого перца
0,5 ч.л. тмина
100г кураги
400г риса
1 головка чеснока
соль

Комментарии

Комментариев нет.