Комментарии
- 3 окт 2018 12:47Галина ЯАга...здорово...пара баночек варенья—и привет, 18кг...
- 3 окт 2018 15:52Ольга Некипелова
- 3 окт 2018 16:26Валентина Титова
- 3 окт 2018 17:23Галина Гордеева-СоколоваВкусно наверное,зачем же переедать,в меру всё и 18 не будет с гаком
- 3 окт 2018 20:48Любовь Большова
- 3 окт 2018 22:24Мария КлимоваА яблоки надо очищать от кожуры? Я так поняла , что не надо?
- 3 окт 2018 23:29Светлана Лебедева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Журнал Хозяюшки
Яблочное варенье с грецкими орехами и корицей - очень полезное и вкусное!
Яблоки уже налились и появился красивый румянец, пора собирать урожай и готовить яблочное варенье. Вкусное и очень простое в приготовления яблочное варенье которым можно удивить любого гостя. Благодаря грецким орехам варенье получается очень полезным.
2 кг яблок,
0,5 кг очищенных грецких орехов,
1 кг сахара,
2 палочки корицы,
2 ст.л. нарезанной соломкой цедры лимона.
Приготовление яблочного варенья: Яблоки следует брать кисло-сладкие, средней величины, немного недозрелые.
Сперва яблоки нужно вымыть, нарезать дольками и удалить сердцевину. сложить все фрукты в кастрюлю, пересыпать их сахаром, а также добавить лимонную цедру. Варить массу следует на маленьком огне, до полного растворения сахара. Далее стоит увеличить огонь и , постоянно помешивать, дать варенью покипеть пару минут. После снять кастрюлю с огня и поставить постоять на ночь, накрыть варенье пергаментом или обычной бумагой.
На следующий день снять пергамент и опять поставить кастрюлю на огонь, снова довести до кипения, а также снять пенку и поварить 15 минут до загустевания. Проверить готовность варенья можно капнув каплю жидкости на блюдце. Если варенье не растекается значит оно готово и нужно добавить палочки корицы и грецкие орехи. Проварить на сильном огне пару минут, затем вынуть палочки. Разложить варенье по банкам и плотно закупорить. Затем перевернуть банки крышками вниз и оставить в таком положении до полного остывания.