Борщ классический - рецепт дня!

Это очень наваристый и вкусный борщ, который благодаря свекле имеет небольшой сладковатый привкус, что делает его настоящим классическим борщем. Рецепт с фото борщ классический по старым русским рецептам будет лучшем гостем на столе. Подавайте борщ с ложечкой сметаны и зеленью укропа, этот вкус вы запомните на долго и гарантируем Вам понравится!

Борщ классический - рецепт дня! - 874122630187
Ингредиенты:
Говядина или свинина на косточке — 600-700гр.
Свекла — 1 крупная или 2 средних
Морковь — 1 средняя
Репчатый лук — 1шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — для обжарки
Картофель — 3-4шт.
Лавровый лист — 1шт.
Соль по вкусу

Классический рецепт борща со свеклой
Первым делом нужно сварить наваристый бульон, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и кладем мясо на косточках. Варим примерно 1 час. Лучше всего подойдут ребрышки, стоят не так дорого и продаются в любом мясном магазине. Перепробовала я с разными вырезками, и остановилась именно на ребрышках, но это лично мое пристрастие, попробуйте может и вам очень понравится.
Как бульон станет наваристый, убавляем огонь, солить будем в конце. Свеклу очищаем и натираем на терке, морковь натираем на терке того же размера. Помещаем натертые овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем на сковороде и отправляем в кастрюлю.
Картофель очищаем от кожуры и режем на кубики и добавляем в борщ.
Как немного по варится добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и немного соли. Варим до готовности, примерно минут 20 пока свекла и картофель не станут мягкими.

Комментарии

  • 7 окт 2018 08:48
    А где капуста ?
  • 7 окт 2018 08:54
    Нет, мне Ваш рецепт не понравился, потому что в нем нет томатов, они дают кислинку- это сохраняет цвет свекле и немного перебивает её сладость. И что же это за борщ без капусты? Нет , борщ - это Украинское блюдо, варится он не так. А еда замечательная, в этом Вы правы!
  • 7 окт 2018 09:01
    Совершенно с Вами согласна!
  • 7 окт 2018 09:49
    ​Свеклу тушат вместе с томатной пастой и кладут в самом конце, тогда борщ получатся насыщенного красного цвета. Свеклу и морковь лучше порезать , а не тереть. А это не рецепт борща, а пародия на него
  • 7 окт 2018 10:35
    Разве это борщ (fr)
  • 7 окт 2018 10:59
    Это всё что угодно, но не борщ.
  • 7 окт 2018 11:26
    борщ - это блюдо с томатами и капустой, а без капусты - просто свекольник...
  • 7 окт 2018 14:43
    Даже в тарелке смотрится абсолютно не аппетитно!  Прежде чем выставлять рецепты, надо   н а у ч и т ь с я   готовить вкусный украинский борщ!
  • 8 окт 2018 13:50
    Галина Коваленко, скиньте мне пожалуйста рецепт вкусного украинского борща.​
  • 8 окт 2018 14:33
    Отвариваете говядину на кости. Когда мясо немного проварится добавьте целую морковь, корень петрушки и целую луковицу. Ещё я ложу в бульон(это по желанию) целые клубни очищенного картофеля). Пока бульон варится, делаем две зажарки. Первая: подготовленную свеклу (я ложу тертую на крупной терке) обжариваем слегка на раст.масле, добавляем томат. пасту или перетертые блендером томаты. Можно и то и другое. Закрывает крышкой и в течении часа тушим на медленном огне. За десять минут до окончания тушения добавить болгарский и немного острого перца, чеснок . Посолить, можно по вкусу добавить сахар. Вторая зажарка - это лук нарезанный мелко плюс морковь. Морковь можно резать соломкой или тереть на крупной терке. Это все обжарить на раст масле до прозрачности, не переваривать. Сюда же вытащить картофель, сваренный в бульоне и уже мягкий , слегка подавить вилкой и перемешать с луком и морковью. Из готового бульона достать коренья, луковицу и мясо с костью. Мясо порезать и отправить обратно в бульон, посолить. Добавить нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить обе зажарки, специи по вкусу (чёрный и душистый перец, укроп, петрушку ). Борщ должен быть густой. Но это уже кто как любит. Можно в конце, когда ложатся специи, эти же специи добавить перетертые с небольшим кусочком сала. Лучше его
    пошкрябать ножом с куска, так его не будет видно в борще. Борщю ,желательно настоятся, чтобы он насытился специями. Всё- приятного аппетита!
  • 8 окт 2018 20:37
    tata , спасибо за рецепт. Извините, но не говорят ложу, правильно кладу.
  • 8 окт 2018 21:03
    Я живу в Донецке, говорю на местном  наречии. Так что извините .
  • 9 окт 2018 01:12
    это вы меня извините, у меня это уже профессионально.видеть ошибки. А рецепт действительно хороший.
  • 9 окт 2018 10:39
    А еще очень вкусно. В конце берете мелко нарезанный укроп , чеснок и сало. Толкущкой это перетолочь и в борщ. А в поджарку с томатом пережарить немного сметаны.
  • 10 окт 2018 21:47
    За сало с приправами я написала.
  • 10 окт 2018 21:52
    У меня бабушка и прабабушка, столько рецептов борща знала и готовила...
  • 10 окт 2018 21:53
    С рыбой, Клёцками, и т. д.