7 окт 2018
Борщ классический - рецепт дня!
Это очень наваристый и вкусный борщ, который благодаря свекле имеет небольшой сладковатый привкус, что делает его настоящим классическим борщем. Рецепт с фото борщ классический по старым русским рецептам будет лучшем гостем на столе. Подавайте борщ с ложечкой сметаны и зеленью укропа, этот вкус вы запомните на долго и гарантируем Вам понравится!
Ингредиенты:
Говядина или свинина на косточке — 600-700гр.
Свекла — 1 крупная или 2 средних
Морковь — 1 средняя
Репчатый лук — 1шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — для обжарки
Картофель — 3-4шт.
Лавровый лист — 1шт.
Соль по вкусу
Классический рецепт борща со свеклой
Первым делом нужно сварить наваристый бульон, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и кладем мясо на косточках. Варим примерно 1 час. Лучше всего подойдут ребрышки, стоят не так дорого и продаются в любом мясном магазине. Перепробовала я с разными вырезками, и остановилась именно на ребрышках, но это лично мое пристрастие, попробуйте может и вам очень понравится.
Как бульон станет наваристый, убавляем огонь, солить будем в конце. Свеклу очищаем и натираем на терке, морковь натираем на терке того же размера. Помещаем натертые овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем на сковороде и отправляем в кастрюлю.
Картофель очищаем от кожуры и режем на кубики и добавляем в борщ.
Как немного по варится добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и немного соли. Варим до готовности, примерно минут 20 пока свекла и картофель не станут мягкими.
Говядина или свинина на косточке — 600-700гр.
Свекла — 1 крупная или 2 средних
Морковь — 1 средняя
Репчатый лук — 1шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — для обжарки
Картофель — 3-4шт.
Лавровый лист — 1шт.
Соль по вкусу
Классический рецепт борща со свеклой
Первым делом нужно сварить наваристый бульон, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и кладем мясо на косточках. Варим примерно 1 час. Лучше всего подойдут ребрышки, стоят не так дорого и продаются в любом мясном магазине. Перепробовала я с разными вырезками, и остановилась именно на ребрышках, но это лично мое пристрастие, попробуйте может и вам очень понравится.
Как бульон станет наваристый, убавляем огонь, солить будем в конце. Свеклу очищаем и натираем на терке, морковь натираем на терке того же размера. Помещаем натертые овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем на сковороде и отправляем в кастрюлю.
Картофель очищаем от кожуры и режем на кубики и добавляем в борщ.
Как немного по варится добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и немного соли. Варим до готовности, примерно минут 20 пока свекла и картофель не станут мягкими.
пошкрябать ножом с куска, так его не будет видно в борще. Борщю ,желательно настоятся, чтобы он насытился специями. Всё- приятного аппетита!