Ингредиенты: свиные рёбрышки 1 кг; гранатовый сок 0,5 литра; гранатовые зерна горсть; крахмал 2 ст.ложки; лимонный сок 2 ст.ложки; сахар 1 ч.ложка; паприка 1-2 ч.ложки; соль, перец по вкусу; растительное масло для обжаривания. Приготовление: Нарезать ребрышки на порционные кусочки и натереть солью и перцем. Залить ребрышки 250 мл гранатового сока и дать про мариноваться часа 2-3. Достать из маринада и обжарить на сковороде, с паприкой. Запекать ребрышки 25-30 минут при температуре 200 градусов. В кастрюлю добавить крахмал, налить 100 мл гранатового сока и тщательно перемешать до однородности. Поставить сотейник на огонь, добавить оставшиеся 150 мл сока и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить несколько зерен граната и лимонного сока когда масса начнет густеть. Ребрышки подаем под гранатовым соусом. Приятного аппетита!
Журнал Хозяюшки
Свиные ребрышки под гранатовым соусом
свиные рёбрышки 1 кг;
гранатовый сок 0,5 литра;
гранатовые зерна горсть;
крахмал 2 ст.ложки;
лимонный сок 2 ст.ложки;
сахар 1 ч.ложка;
паприка 1-2 ч.ложки;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Нарезать ребрышки на порционные кусочки и натереть солью и перцем. Залить ребрышки 250 мл гранатового сока и дать про мариноваться часа 2-3.
Достать из маринада и обжарить на сковороде, с паприкой.
Запекать ребрышки 25-30 минут при температуре 200 градусов.
В кастрюлю добавить крахмал, налить 100 мл гранатового сока и тщательно перемешать до однородности.
Поставить сотейник на огонь, добавить оставшиеся 150 мл сока и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавить несколько зерен граната и лимонного сока когда масса начнет густеть.
Ребрышки подаем под гранатовым соусом.
Приятного аппетита!