Чтобы приготовить голландский пирог, не нужно много времени для этого.
Итак, для приготовления пирога понадобится набор продуктов, таких, как: -вишня свежая, или замороженная (750 г); -корица, молотая (пол чайной ложки); -слоёное тесто (полкилограмма); -тёртая цедра лимона (одна чайная ложка); -сливки 33%(три стакана); -ванильный сахар (два пакетика); -сахар (один стакан); -ягодный джем (четыре ст. ложки). Сначала тесто нужно раскатать в тонкий пласт 0,5 см и разрезать пополам на две части. Подготовленные коржи выложить на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре около 200 градусов тридцать минут. После того как коржи приготовятся, их следует остудить. Затем нужно взять вишню, хорошо её вымыть и вынуть из неё косточки, положить в кастрюлю, взять пять столовых ложек сахарного песка и пересыпать им вишню, затем довести до кипения, остудить и вынуть ягоды шумовкой. Обязательно нужно проследить, чтобы не было лишней жидкости на ягодах. Потом вишню нужно смешать с корицей, цедрой лимона и разложить аккуратно на одном из готовых коржей. Далее, взять два стакана сливок, один пакетик ванильного сахара и одну столовую ложку обычного сахара, взбить миксером, выложить приготовленную массу на ягоды и поставить в холодильную камеру на 30 минут. Оставшиеся сливки, обычный и ванильный сахар взбить миксером. Полученной массой заполнить кондитерский мешок и выдавить шарики на охлаждённый корж. Второй корж смазать джемом, разрезать его на кусочки, затем достать из холодильника корж с ягодами и разложить на нём эти кусочки с джемом веером поверх крема.
Журнал Хозяюшки
Рецепт вкусного пирога
Чтобы приготовить голландский пирог, не нужно много времени для этого.
-вишня свежая, или замороженная (750 г);
-корица, молотая (пол чайной ложки);
-слоёное тесто (полкилограмма);
-тёртая цедра лимона (одна чайная ложка);
-сливки 33%(три стакана);
-ванильный сахар (два пакетика);
-сахар (один стакан);
-ягодный джем (четыре ст. ложки).
Сначала тесто нужно раскатать в тонкий пласт 0,5 см и разрезать пополам на две части.
Подготовленные коржи выложить на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре около 200 градусов тридцать минут. После того как коржи приготовятся, их следует остудить.
Затем нужно взять вишню, хорошо её вымыть и вынуть из неё косточки, положить в кастрюлю, взять пять столовых ложек сахарного песка и пересыпать им вишню, затем довести до кипения, остудить и вынуть ягоды шумовкой.
Обязательно нужно проследить, чтобы не было лишней жидкости на ягодах. Потом вишню нужно смешать с корицей, цедрой лимона и разложить аккуратно на одном из готовых коржей.
Далее, взять два стакана сливок, один пакетик ванильного сахара и одну столовую ложку обычного сахара, взбить миксером, выложить приготовленную массу на ягоды и поставить в холодильную камеру на 30 минут.
Оставшиеся сливки, обычный и ванильный сахар взбить миксером. Полученной массой заполнить кондитерский мешок и выдавить шарики на охлаждённый корж.
Второй корж смазать джемом, разрезать его на кусочки, затем достать из холодильника корж с ягодами и разложить на нём эти кусочки с джемом веером поверх крема.
Подписывайся на канал!