Свиные антрекоты тщательно вымыть в холодной воде. Натереть солью и перцем по вкусу. Намазать майонезом и оставить на 1 час мариноваться. Все овощи измельчить. Луковицы нарезать полукольцами. Морковь очистить, промыть и протереть используя крупную терку. Спелые помидоры порезать некрупными кубиками. Баклажаны также нарезать кубиками. Лук и морковь поместить в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить до золотистого цвета. К обжаренным луку и моркови выложить измельченные помидоры и баклажаны, добавить соль по вкусу, перемешать и жарить 20 минут на среднем огне. Замариновавшиеся антрекоты выложить на смазанный небольшим количеством растительным маслом противень. Овощи разложить на антрекоты. Отправить противень в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. Спустя 60 минут посыпать поверх мяса и овощей натертый сыр и продолжить готовить. Как только на поверхности блюда образуется румяная корка, вынуть из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Журнал Хозяюшки
Свиной антрекотов с овощами и сыром, запеченный в духовке
1,5 кг свиных антрекотов;
3 помидора;
2 баклажана;
1 морковь;
2 головки репчатого лука;
150 г твердого сыра;
4 ст.л. майонеза;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло
Приготовление:
Свиные антрекоты тщательно вымыть в холодной воде. Натереть солью и перцем по вкусу. Намазать майонезом и оставить на 1 час мариноваться.
Все овощи измельчить. Луковицы нарезать полукольцами.
Морковь очистить, промыть и протереть используя крупную терку. Спелые помидоры порезать некрупными кубиками. Баклажаны также нарезать кубиками. Лук и морковь поместить в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить до золотистого цвета.
К обжаренным луку и моркови выложить измельченные помидоры и баклажаны, добавить соль по вкусу, перемешать и жарить 20 минут на среднем огне.
Замариновавшиеся антрекоты выложить на смазанный небольшим количеством растительным маслом противень.
Овощи разложить на антрекоты. Отправить противень в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
Спустя 60 минут посыпать поверх мяса и овощей натертый сыр и продолжить готовить.
Как только на поверхности блюда образуется румяная корка, вынуть из духовки и подавать к столу.
Приятного аппетита!