Для очень сытного и быстрого ужина подойдут окорочка, которые мы будем зажаривать с картошкой. Картофель в таком блюде получается очень нежным и с корочкой, которую любят большинство мужчин. При желании, это блюдо можно приготовить и в рукаве. Мясо курочки и картошка при этом, получатся более сочными, да и жиром вы не запачкаете духовку. А для получения соблазнительной корочки, примерно за 10 минут до окончания жарки, нужно слегка приоткрыть рукав. Также, периодически поливайте картошку и окорочка выделившимся жирком.
Ингредиенты к блюду:
1) Куриные окорочка 1 кг;
2) Картофель 5 шт;
3) Чеснок 3-4 зубчика;
4) Майонез 3 стол.л.;
5) Соль и перец по вкусу
6) Приправа карри - 2 ч.л.;
7) Растительное масло (для жарки).
Алгоритм приготовления:
Промойте окорочка и просушите их полотенцем. Посыпьте со всех сторон солью, перчиком и кари.
Измельчите чеснок.
Сделав разрезы в окорочках, поместите в них мелко нарезанный чеснок.
Сверху полейте все окорочка майонезом (либо натрите им окорочка со всех сторон). Пусть таким образом постоят какое-то время, чтобы лучше пропитались.
Теперь возьмите картофель. Помойте, почистите и нарежьте крупной соломкой или дольками.
Смажьте противень растительным маслом. Выложите в него окорочка. А рядом с ними, в незанятые места противеня положите дольки картофеля.
Духовка должна быть разогрета до 200-220 градусов. Поставьте в нее блюдо и пусть так пожарится около 10 минут. Затем духовку убавьте и оставьте жариться еще на 30-40 минут.
Журнал Хозяюшки
Как приготовить окорочка с картошкой?!
Для очень сытного и быстрого ужина подойдут окорочка, которые мы будем зажаривать с картошкой. Картофель в таком блюде получается очень нежным и с корочкой, которую любят большинство мужчин.
При желании, это блюдо можно приготовить и в рукаве. Мясо курочки и картошка при этом, получатся более сочными, да и жиром вы не запачкаете духовку. А для получения соблазнительной корочки, примерно за 10 минут до окончания жарки, нужно слегка приоткрыть рукав.
Также, периодически поливайте картошку и окорочка выделившимся жирком.
1) Куриные окорочка 1 кг;
2) Картофель 5 шт;
3) Чеснок 3-4 зубчика;
4) Майонез 3 стол.л.;
5) Соль и перец по вкусу
6) Приправа карри - 2 ч.л.;
7) Растительное масло (для жарки).
Алгоритм приготовления:
Промойте окорочка и просушите их полотенцем. Посыпьте со всех сторон солью, перчиком и кари.
Измельчите чеснок.
Сделав разрезы в окорочках, поместите в них мелко нарезанный чеснок.
Сверху полейте все окорочка майонезом (либо натрите им окорочка со всех сторон). Пусть таким образом постоят какое-то время, чтобы лучше пропитались.
Теперь возьмите картофель. Помойте, почистите и нарежьте крупной соломкой или дольками.
Смажьте противень растительным маслом. Выложите в него окорочка. А рядом с ними, в незанятые места противеня положите дольки картофеля.
Духовка должна быть разогрета до 200-220 градусов. Поставьте в нее блюдо и пусть так пожарится около 10 минут. Затем духовку убавьте и оставьте жариться еще на 30-40 минут.
Приятного Вам аппетита!