Как приготовить окорочка с картошкой?!

Для очень сытного и быстрого ужина подойдут окорочка, которые мы будем зажаривать с картошкой. Картофель в таком блюде получается очень нежным и с корочкой, которую любят большинство мужчин.
При желании, это блюдо можно приготовить и в рукаве. Мясо курочки и картошка при этом, получатся более сочными, да и жиром вы не запачкаете духовку. А для получения соблазнительной корочки, примерно за 10 минут до окончания жарки, нужно слегка приоткрыть рукав.
Также, периодически поливайте картошку и окорочка выделившимся жирком.

Как приготовить окорочка с картошкой?! - 876717480747
Ингредиенты к блюду:

1) Куриные окорочка 1 кг;

2) Картофель 5 шт;

3) Чеснок 3-4 зубчика;

4) Майонез 3 стол.л.;

5) Соль и перец по вкусу

6) Приправа карри - 2 ч.л.;

7) Растительное масло (для жарки).

Алгоритм приготовления:

Промойте окорочка и просушите их полотенцем. Посыпьте со всех сторон солью, перчиком и кари.

Измельчите чеснок.

Сделав разрезы в окорочках, поместите в них мелко нарезанный чеснок.

Сверху полейте все окорочка майонезом (либо натрите им окорочка со всех сторон). Пусть таким образом постоят какое-то время, чтобы лучше пропитались.

Теперь возьмите картофель. Помойте, почистите и нарежьте крупной соломкой или дольками.

Смажьте противень растительным маслом. Выложите в него окорочка. А рядом с ними, в незанятые места противеня положите дольки картофеля.

Духовка должна быть разогрета до 200-220 градусов. Поставьте в нее блюдо и пусть так пожарится около 10 минут. Затем духовку убавьте и оставьте жариться еще на 30-40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии