Корейцы очень любят использовать различные субпродукты для приготовления вкуснейших закусок, а особенно часто они готовят закусочные блюда из хрустящих свиных ушей, которые предварительно необходимо подержать в маринаде. Итак, для приготовления такой закуски по корейскому рецепту понадобятся следующие продукты: -уши свиные, обожжённые (две штуки); - натуральный уксус яблочный (три ст. ложки); - перец душистый горошком (на своё усмотрение); - густой соус сладкий соевый (пять ст. ложек); - корейская морковка (230 г); - песок сахарный коричневый (полторы ч. ложки); - каменная соль мелкая (на свой вкус); - холодная отфильтрованная вода (120 мл); - лавровый лист (две штуки). Для приготовления этой хрустящей корейской закуски желательно использовать предварительно обожжённые свиные уши, которые приобрести можно в любом магазине.
Промыть очень тщательно свиные уши, после этого отправить их в самую большую кастрюлю, насыпать туда же перчик горошком, выложить в достаточном количестве лавровый лист, влить холодную отфильтрованную воду, затем довести до кипения этот субпродукт. После того как вода в кастрюле закипит, необходимо продолжить процесс варки ещё в течение сорока минут, но не больше. Дело в том, что при длительной варке такой субпродукт начинает выделять клейкое вещество, напоминающее холодец, поэтому закуска из свиных ушей не получится хрустящей. Что касается корейской пряной морковки, то её запросто можно приготовить самостоятельно, а если с её готовкой нет особого желания возиться, то можно просто приобрести её в магазине уже приготовленную. Теперь нужно приготовить заправку, а для этого, в свободную миску влить воду, отфильтрованную в достаточном количестве, добавить сладкий соус соевый и сахарный песок, все перемешать. Затем в заправку добавить яблочный натуральный уксус, ещё раз перемешать, далее проверить, приготовились ли свиные уши, если они готовы, то можно нарезать их длинной и довольно тонкой соломкой, переложить в небольшой салатник. Залить нарезанные свиные уши приготовленной уксусной заправкой и часа на четыре оставить в ней, причём посуду с субпродуктом на необходимое время следует убрать в холодильную камеру. По прошествии вышеуказанного времени соединить маринованные свиные уши, нарезанные с корейской пряной морковью и перемешать, подавать в охлаждённом виде эту пряную хрустящую закуску.
Журнал Хозяюшки
Хрустящие свиные уши.
Корейцы очень любят использовать различные субпродукты для приготовления вкуснейших закусок, а особенно часто они готовят закусочные блюда из хрустящих свиных ушей, которые предварительно необходимо подержать в маринаде.
Итак, для приготовления такой закуски по корейскому рецепту понадобятся следующие продукты:
-уши свиные, обожжённые (две штуки);
- натуральный уксус яблочный (три ст. ложки);
- перец душистый горошком (на своё усмотрение);
- густой соус сладкий соевый (пять ст. ложек);
- корейская морковка (230 г);
- песок сахарный коричневый (полторы ч. ложки);
- каменная соль мелкая (на свой вкус);
- холодная отфильтрованная вода (120 мл);
- лавровый лист (две штуки).
Для приготовления этой хрустящей корейской закуски желательно использовать предварительно обожжённые свиные уши, которые приобрести можно в любом магазине.
После того как вода в кастрюле закипит, необходимо продолжить процесс варки ещё в течение сорока минут, но не больше. Дело в том, что при длительной варке такой субпродукт начинает выделять клейкое вещество, напоминающее холодец, поэтому закуска из свиных ушей не получится хрустящей.
Что касается корейской пряной морковки, то её запросто можно приготовить самостоятельно, а если с её готовкой нет особого желания возиться, то можно просто приобрести её в магазине уже приготовленную.
Теперь нужно приготовить заправку, а для этого, в свободную миску влить воду, отфильтрованную в достаточном количестве, добавить сладкий соус соевый и сахарный песок, все перемешать.
Затем в заправку добавить яблочный натуральный уксус, ещё раз перемешать, далее проверить, приготовились ли свиные уши, если они готовы, то можно нарезать их длинной и довольно тонкой соломкой, переложить в небольшой салатник.
Залить нарезанные свиные уши приготовленной уксусной заправкой и часа на четыре оставить в ней, причём посуду с субпродуктом на необходимое время следует убрать в холодильную камеру.
По прошествии вышеуказанного времени соединить маринованные свиные уши, нарезанные с корейской пряной морковью и перемешать, подавать в охлаждённом виде эту пряную хрустящую закуску.