Комментарии
- 11 дек 2018 16:37Сергей КиреевБлизится пора отпусков и пикников. Когда на улице наконец становится тепло, хочется провести свободное время со своей семьей или друзьями. - шутник, дааа ?
- 11 дек 2018 18:12Антонина Зубринская (Трефилова)На Рождество тоже можно, после Поста.!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Журнал Хозяюшки
Как правильно приготовить шашлык?
При покупке мяса выбирайте мякоть. Если хотите более жирный и сочный шашлык, то выбирайте свиное мясо с прожилками сала. Если более диетический – подойдет куриное мясо. Дрова выбирайте от фруктовых деревьев, ни в коем случае не используйте остатки от мебели - они плохо горят. При этом при горении выделяется черный дым за счет входящих в состав лаков и краски. Этим запахом и пропитаются ваши шашлыки.
Перед походом необходимо замариновать мясо и продержать в маринаде как можно дольше – тогда оно будет нежнее. Вкус мяса зависит от качества маринада. Самый распространённый рецепт для свинины – уксус, лавровый лист, лук, нарезанный кольцами, специи – соль и перец. Кольцами лук стоит нарезать заранее, чтобы непосредственно при жарке нанизать его с мясом. Получится вкусное дополнение к мясу. По вкусу добавьте зелень – укроп, петрушку или кинзу. В данном маринаде достаточно держать мясо около 3 часов. Этот рецепт подходит для свиного мяса.
Чтобы вкусно приготовить шашлык из птицы – курицы или утки - используйте растительное или оливковое масло, 1 лимон (из него выдавить сок), чеснок, лука – 2 больших штуки, соль и молотый черный перец. Смешивать ингредиенты не стоит. Для начала необходимо смазать мясо птицы маслом, затем полить свежевыжатым соком лимона, добавить порезанный лук, нарезанный тонкими пластинками чеснок, зелень и специи. Время маринования – не менее 4 часов.
Для птицы также подойдет следующий рецепт. Возьмите несколько листьев мяты, вымойте и обсушите. Затем нарежьте мелко, добавьте цедру 1 лимона, нарезанную луковицу, белое вино – 3 ст. ложки, соль и перец. В данном рецепте будет достаточно 2 часов.
Если вы хотите получить пряный аромат от шашлыка, то для вас следующий рецепт. Возьмите пол-литра воды и уксуса, черный перец горошком, гвоздику (4-6 шт.), большую щепотку сахара и соли, пару лавровых листов, половину корня петрушки, 2 репчатых лука, морковь и половину сельдерея.
Закипятите воду. Киньте в кастрюлю все ингредиенты, кроме уксуса и поварите 20 минут. После влить уксус и остудить. Залить готовым маринадом и держать мясо в течении 3 часов.