Комментарии
- 12 дек 2018 10:39Наталия Неуструева.
- 12 дек 2018 22:49Taya Nesmiyanowa
- 13 дек 2018 05:41Галина ФедороваМы занимаемся выпечкой ни для того, чтобы худеть.
- 14 дек 2018 15:28Ирина Байкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Журнал Хозяюшки
Рецепт вкусного пирога
Чтобы приготовить голландский пирог, не нужно много времени для
-вишня свежая, или замороженная (750 г);
-корица, молотая (пол чайной ложки);
-слоёное тесто (полкилограмма);
-тёртая цедра лимона (одна чайная ложка);
-сливки 33%(три стакана);
-ванильный сахар (два пакетика);
-сахар (один стакан);
-ягодный джем (четыре ст. ложки).
Сначала тесто нужно раскатать в тонкий пласт 0,5 см и разрезать пополам на две части.
Подготовленные коржи выложить на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре около 200 градусов тридцать минут. После того как коржи приготовятся, их следует остудить.
Затем нужно взять вишню, хорошо её вымыть и вынуть из неё косточки, положить в кастрюлю, взять пять столовых ложек сахарного песка и пересыпать им вишню, затем довести до кипения, остудить и вынуть ягоды шумовкой.
Обязательно нужно проследить, чтобы не было лишней жидкости на ягодах. Потом вишню нужно смешать с корицей, цедрой лимона и разложить аккуратно на одном из готовых коржей.
Далее, взять два стакана сливок, один пакетик ванильного сахара и одну столовую ложку обычного сахара, взбить миксером, выложить приготовленную массу на ягоды и поставить в холодильную камеру на 30 минут.
Оставшиеся сливки, обычный и ванильный сахар взбить миксером. Полученной массой заполнить кондитерский мешок и выдавить шарики на охлаждённый корж.
Второй корж смазать джемом, разрезать его на кусочки, затем достать из холодильника корж с ягодами и разложить на нём эти кусочки с джемом веером поверх крема.