Общее время приготовления всего 15 мин. Салат Чудо – прекрасное сочетание овощей, сухариков в чудесной пикантной заправке.
Ингредиенты для салата:
Сухарики – 1-2 пачки, лучше 2;
Капуста краснокочанная – 1 качан на 0,5 кг;
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый (можно сочетать как светлый лук, так и красный, в зависимости от ваших предпочтений) - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Для заправки нам понадобится: Чеснок - 3 зубчика;
Уксус яблочный - 1 ч. л.;
Масло растительное – на глаз 3-5 ст. л.;
Соль, перец – по вкусу;
Алгоритм приготовления салата Чудо:
Вымыть и нарезать тонкой соломинкой капусту (краснокочанную, хотя можно и обычную, по рецепту именно красную).
Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами.
Зелень также помыть, мелко нарезать.
Помидоры помыть и нарезать кубиками.
Открываем сухарики. Можно купить готовую пачку, а можно сделать самим из ржаного хлеба, который высушивается в духовке.
Теперь абсолютно все перемешать, выложив в салатницу.
Заправка делается отдельно. Раздавите очищенный чеснок в чесночнице. Добавьте туда уксус, растительное масло, соль, перец. Все перемешайте. Теперь, всю эту перемешанную субстанцию добавляйте в салатницу и также все перемешайте.
Для особой пикантности, дайте этому Чуду настояться несколько минут.
Кстати, вы можете добавить в салат фасоль (в собственном соку, лучше красную), кукуруцу. В общем, экспериментируйте.
Журнал Хозяюшки
Салат Чудо.
Общее время приготовления всего 15 мин.
Салат Чудо – прекрасное сочетание овощей, сухариков в чудесной пикантной заправке.
Сухарики – 1-2 пачки, лучше 2;
Капуста краснокочанная – 1 качан на 0,5 кг;
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый (можно сочетать как светлый лук, так и красный, в зависимости от ваших предпочтений) - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика;
Уксус яблочный - 1 ч. л.;
Масло растительное – на глаз 3-5 ст. л.;
Соль, перец – по вкусу;
Алгоритм приготовления салата Чудо:
Вымыть и нарезать тонкой соломинкой капусту (краснокочанную, хотя можно и обычную, по рецепту именно красную).
Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами.
Зелень также помыть, мелко нарезать.
Помидоры помыть и нарезать кубиками.
Открываем сухарики. Можно купить готовую пачку, а можно сделать самим из ржаного хлеба, который высушивается в духовке.
Теперь абсолютно все перемешать, выложив в салатницу.
Заправка делается отдельно. Раздавите очищенный чеснок в чесночнице. Добавьте туда уксус, растительное масло, соль, перец. Все перемешайте. Теперь, всю эту перемешанную субстанцию добавляйте в салатницу и также все перемешайте.
Для особой пикантности, дайте этому Чуду настояться несколько минут.
Кстати, вы можете добавить в салат фасоль (в собственном соку, лучше красную), кукуруцу. В общем, экспериментируйте.