Рецепт вкусного бекона начинается даже не с его покупки, а с выбора подходящей посуды. Важно учитывать, что бекон на сковороде получится удачно только в том случае, если она чугунная. Сковородки, которые быстро нагреваются и остывают, для бекона не подходят, так как они скорее сожгут его дотла, чем приготовят.
Когда у вас есть бекон и подходящая сковорода, вам нужен всего один ингредиент, без которого ничего не выйдет, — вода. Именно от нее зависит, получится у вас жареный бекон или нет.
Поставьте сковороду на большой огонь и положите в нее полоски бекона. Залейте водой, чтобы она покрывала их. Это убережет ваш бекон от сожжения и придаст ему восхитительный вкус. Благодаря воде бекон ни в коем случае не останется сырым. Когда вода начнет закипать, убавьте огонь до среднего. Избыток воды поддерживает необходимую температуру кипения, благодаря которой прослойки жира не расплавятся полностью. После того, как вода полностью уйдет, убавьте огонь и продолжайте жарить бекон до хрустящей корочки. Оставшиеся на полосках излишки жира промокните бумажными салфетками. Ваш бекон готов!
Всего лишь обычная вода поможет вам стать гуру в приготовлении классического бекона, который сгодится и на закуску, и как ингредиент других блюд. Приправлять его советуем на стадии обжарки.
Журнал Хозяюшки
Как правильно приготовить хрустящий бекон
Поставьте сковороду на большой огонь и положите в нее полоски бекона. Залейте водой, чтобы она покрывала их. Это убережет ваш бекон от сожжения и придаст ему восхитительный вкус. Благодаря воде бекон ни в коем случае не останется сырым.
Когда вода начнет закипать, убавьте огонь до среднего. Избыток воды поддерживает необходимую температуру кипения, благодаря которой прослойки жира не расплавятся полностью.
После того, как вода полностью уйдет, убавьте огонь и продолжайте жарить бекон до хрустящей корочки. Оставшиеся на полосках излишки жира промокните бумажными салфетками. Ваш бекон готов!
Приятного аппетита!