Комментарии
- 27 янв 2019 12:00Марина )))))))А послевкусия от горошека не будет?
- 27 янв 2019 12:33Валентина Зоря (Кошелева)А почему именно эти жидкости? Нельзя ли заменить чем то другим?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Журнал Хозяюшки
Безе без яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ
Жидкость от консервированного зеленого горошка или нута -100 мл.
Сахар (или сахарная пудра) – 180гр.
Крахмал – 1 ч.л.
Ванилин – 0,5 гр.
Лимонная кислота – 1/4ч.л. (или сок лимона 1ст.л.)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления нам понадобится жидкость от консервированного горошка или консервированного нута. Сливаем жидкость, отмеряем 100 мл жидкости. Вливаем в чашу миксера 100 мл жидкости. И взбиваем миксером на максимальной скорости до устойчивой пены, по времени это занимает от 5 до 10 минут. Все зависит от миксера. Теперь постепенно добавляем сахар 180 гр и взбиваем до стойких пиков, Теперь добавляем немного лимонной кислоты или сок лимона, ванилин, 1 ч.л. крахмала. Кладем получившеюся массу в кондитерский шприц. И отсаживаем на противень застеленный бумагой для выпечки. Какой влечены будет безе решать Вам, получается один противень. Ставим в разогретую духовку до 110 градусов и сушим безе 1 час 20-30 минут.