Тушенная курица в собственном соку. Очень нежная, сочная, необыкновенно мягкая, просто тает во рту. Готовится практически сама, без вашего участия, без масла, в собственном соку. Очень удобно для вкусного и быстрого ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица – 1 шт (1,8кг) Чеснок 9-10зуб. Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Курицу моем обсушиваем разделим на порционные кусочки. ПО желанию можно шкурку убрать, но я всегда оставляю. Чеснок чистим 9-10шт. и нарезаем на пластинки. Курицу кладем в миску, добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу и перемешиваем. Чтобы специи равномерно распределились. Берем огнеупорную формусмазываем растительным маслом. Кладем слой курицы, половину чеснока, теперь второй слой из курицу и распределяем оставшийся чеснок. Закрываем крышкой. Если такой формы нет можно взять глиняную или обычный противень закрыть фольгой для запекания. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 1 час 30-40 минут
Журнал Хозяюшки
Тушенная курица в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица – 1 шт (1,8кг)
Чеснок 9-10зуб.
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу моем обсушиваем разделим на порционные кусочки.
ПО желанию можно шкурку убрать, но я всегда оставляю. Чеснок чистим 9-10шт. и нарезаем на пластинки.
Курицу кладем в миску, добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу и перемешиваем. Чтобы специи равномерно распределились.
Берем огнеупорную формусмазываем растительным маслом. Кладем слой курицы, половину чеснока, теперь второй слой из курицу и распределяем оставшийся чеснок. Закрываем крышкой. Если такой формы нет можно взять глиняную или обычный противень закрыть фольгой для запекания.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 1 час 30-40 минут